Le cotolette di funghi pleurotus, possono essere sostituite a quelle di carne.
Questi funghi come più comunemente conosciuti come orecchioni, sono molto gustosi e con essi, possono realizzarsi tante ricette, al forno e non.
Inoltre sono ricchi di proprietà che aiutano il nostro sistema immunitario.
Sono realizzati con una semplice e classica panatura,fatta di uova e pane grattugiato, aromatizzata con prezzemolo essiccato, aglio in polvere e un pizzico di pepe, con aggiunta di formaggio grattugiato.
Ma credetemi,sono facili e veloci da realizzare, anche perché non dovremo precuocerli.
Non vi resta che seguirmi in cucina, per scoprire come realizzare questa ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per le cotolette di funghi
- 400 gfunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
- 3uova
- q.b.pane grattugiato
- q.b.sale fino
- 1 pizzicopepe
- q.b.aglio in polvere
- q.b.prezzemolo essiccato
- 2 cucchiaiparmigiano (Grattugiato )
- q.b.olio di semi di girasole
Strumenti da utilizzare
- 2 Piatti (anche usa e getta)
- Padella
- 1 Forchetta
- Carta assorbente
- 1 Piatto
- Colino
Preparazione per le cotolette di funghi
Mettiamoli in un colino, dove dovranno perdere tutta la loro acqua.
Intanto prepariamo le uova con il sale, il formaggio e le varie spezie, e da parte il pane grattugiato
Passiamo ogni fungo prima Nell’uovo e poi nel pane grattugiato
Versiamo l’olio nella padella e iniziamo a friggere
Finché non saranno belli dorati, in ambo i lati.
Continuiamo così, fino ad esaurimento dei funghi.
Dopodiché, le nostre cotolette di funghi pleurotus, sono pronte per essere servite.
Buon appetito!
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Consiglio
Le cotolette di funghi pleurotus, possono essere conservate fino a 2 giorni, in un contenitore con coperchio, (adatto per la cottura a microonde)in frigorifero.
Così potranno essere riscaldate direttamente nel forno a microonde.
Da accompagnare con un insalatina, oppure dei pomodori.
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