Cotolette di funghi

Le cotolette di funghi pleurotus, possono essere sostituite a quelle di carne.
Questi funghi come più comunemente conosciuti come orecchioni, sono molto gustosi e con essi, possono realizzarsi tante ricette, al forno e non.
Inoltre sono ricchi di proprietà che aiutano il nostro sistema immunitario.
Sono realizzati con una semplice e classica panatura,fatta di uova e pane grattugiato, aromatizzata con prezzemolo essiccato, aglio in polvere e un pizzico di pepe, con aggiunta di formaggio grattugiato.
Ma credetemi,sono facili e veloci da realizzare, anche perché non dovremo precuocerli.
Non vi resta che seguirmi in cucina, per scoprire come realizzare questa ricetta.


  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le cotolette di funghi

  • 400 gfunghi orecchioni o ostrica (Pleurotus)
  • 3uova
  • q.b.pane grattugiato
  • q.b.sale fino
  • 1 pizzicopepe
  • q.b.aglio in polvere
  • q.b.prezzemolo essiccato
  • 2 cucchiaiparmigiano (Grattugiato )
  • q.b.olio di semi di girasole

Strumenti da utilizzare

  • 2 Piatti (anche usa e getta)
  • Padella
  • 1 Forchetta
  • Carta assorbente
  • 1 Piatto
  • Colino

Preparazione per le cotolette di funghi

Come prima cosa puliamo e sciacquiamo i funghi, eliminando tutta la parte che non servirà, stando attenti a non romperli, poiché dovranno essere fritti per intero.
Mettiamoli in un colino, dove dovranno perdere tutta la loro acqua.
  1. Intanto prepariamo le uova con il sale, il formaggio e le varie spezie, e da parte il pane grattugiato

  2. Passiamo ogni fungo prima Nell’uovo e poi nel pane grattugiato

  3. Versiamo l’olio nella padella e iniziamo a friggere

  4. Finché non saranno belli dorati, in ambo i lati.

  5. Continuiamo così, fino ad esaurimento dei funghi.

  6. Dopodiché, le nostre cotolette di funghi pleurotus, sono pronte per essere servite.

  7. Buon appetito!

    Da provare anche funghi-champignon-ripieni

Consiglio

Le cotolette di funghi pleurotus, possono essere conservate fino a 2 giorni, in un contenitore con coperchio, (adatto per la cottura a microonde)in frigorifero.

Così potranno essere riscaldate direttamente nel forno a microonde.

Da accompagnare con un insalatina, oppure dei pomodori.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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