Ciambella pera ricotta e cacao

La ciambella pera ricotta e cacao è davvero sofficissima oltre ad essere molto deliziosa, ideale per una prima colazione ma anche per una dolce pausa pomeridiana e vi assicuro che conquisterà davvero tutti, può essere cotta sul fornello come ho fatto io, o nel forno tradizionale a voi la scelta.
Ovviamente i tempi di cottura cambieranno in base al metodo che si utilizza.
Questa è la mia versione, ma sono sicura che quando la proverete, diventerà anche la vostra,perché ve ne innamorerete al primo assaggio.
Scommettiamo?
Allora cosa aspettiamo, allacciamo i grembiuli e vediamo insieme cosa occorre per realizzarla.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la ciambella pera ricotta e cacao

  • 2pere
  • 200 gfarina 00 (+ quella per infarinare lo stampo)
  • 25 gfecola di patate
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • q.b.succo di limone
  • 120 gzucchero (+ un cucchiaio per la macerazione)
  • 50 mllatte
  • 1 pizzicosale
  • 120 mlolio di semi di girasole
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • q.b.zucchero a velo
  • 1 bustinavanillina
  • 1 cucchiainoburro (Per imburrare lo stampo)
  • 200 gricotta di bufala

Strumenti da utilizzare

  • Frusta elettrica
  • 2 Ciotole
  • Setaccio
  • Bilancia pesa alimenti
  • Stampo per ciambelle fornetto Versilia
  • Spatola ( in silicone)
  • Cucchiaio (grandezza media) in acciaio
  • stencil decorazioni

Preparazione

  1. Come prima cosa macerare le pere con un cucchiaio di zucchero e il succo di limone dopo averle tagliate a tocchetti

  2. Setacciare farina, cacao, fecola e lievito, e unirli tra loro

  3. Lavorare uova e zucchero con una frusta elettrica inserendo e alternando gli ingredienti solidi e liquidi

  4. Aggiungere la ricotta e per ultime le pere e amalgamare

  5. Imburrare e infarinare il fornetto

  6. Versare al suo interno il composto con l’aiuto di una spatola, livellando bene

  7. Chiudere ccon il coperchio e cuocere sul fornello piccolo per cinque minuti a fiamma alta e trenta a fuoco basso

  8. Farla raffreddare completamente prima di poterla sfornare e decorare con lo zucchero a velo

  9. E la ciambella pera ricotta e cacao è pronta per essere servita

Consiglio

La ciambella pera ricotta e cacao, va conservata in luogo asciutto,non ha bisogno di essere chiusa in un contenitore, perché resterà soffice come appena cotta, per molti giorni, anche se sfido a tenerla qualche giorno in più, è così buona che la mangerete nel giro di poco tempo.

Aspetto le vostre foto della ciambella e i commenti.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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