La ciambella pera ricotta e cacao è davvero sofficissima oltre ad essere molto deliziosa, ideale per una prima colazione ma anche per una dolce pausa pomeridiana e vi assicuro che conquisterà davvero tutti, può essere cotta sul fornello come ho fatto io, o nel forno tradizionale a voi la scelta.
Ovviamente i tempi di cottura cambieranno in base al metodo che si utilizza.
Questa è la mia versione, ma sono sicura che quando la proverete, diventerà anche la vostra,perché ve ne innamorerete al primo assaggio.
Scommettiamo?
Allora cosa aspettiamo, allacciamo i grembiuli e vediamo insieme cosa occorre per realizzarla.
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la ciambella pera ricotta e cacao
- 2pere
- 200 gfarina 00 (+ quella per infarinare lo stampo)
- 25 gfecola di patate
- 50 gcacao amaro in polvere
- q.b.succo di limone
- 120 gzucchero (+ un cucchiaio per la macerazione)
- 50 mllatte
- 1 pizzicosale
- 120 mlolio di semi di girasole
- 16 glievito in polvere per dolci
- q.b.zucchero a velo
- 1 bustinavanillina
- 1 cucchiainoburro (Per imburrare lo stampo)
- 200 gricotta di bufala
Strumenti da utilizzare
- Frusta elettrica
- 2 Ciotole
- Setaccio
- Bilancia pesa alimenti
- Stampo per ciambelle fornetto Versilia
- Spatola ( in silicone)
- Cucchiaio (grandezza media) in acciaio
- stencil decorazioni
Preparazione
Come prima cosa macerare le pere con un cucchiaio di zucchero e il succo di limone dopo averle tagliate a tocchetti
Setacciare farina, cacao, fecola e lievito, e unirli tra loro
Lavorare uova e zucchero con una frusta elettrica inserendo e alternando gli ingredienti solidi e liquidi
Aggiungere la ricotta e per ultime le pere e amalgamare
Imburrare e infarinare il fornetto
Versare al suo interno il composto con l’aiuto di una spatola, livellando bene
Chiudere ccon il coperchio e cuocere sul fornello piccolo per cinque minuti a fiamma alta e trenta a fuoco basso
Farla raffreddare completamente prima di poterla sfornare e decorare con lo zucchero a velo
E la ciambella pera ricotta e cacao è pronta per essere servita
Consiglio
La ciambella pera ricotta e cacao, va conservata in luogo asciutto,non ha bisogno di essere chiusa in un contenitore, perché resterà soffice come appena cotta, per molti giorni, anche se sfido a tenerla qualche giorno in più, è così buona che la mangerete nel giro di poco tempo.
Aspetto le vostre foto della ciambella e i commenti.
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