Casarecce con cavolo viola

Le casarecce con cavolo viola, sono un primo piatto molto gustoso.
Ricco di sapore e con ingredienti che si sposano bene tra loro.
Il cavolo viola è un incrocio tra quello broccolo e cavolfiore comune, e purtroppo, non si trova con tanta facilità rispetto a quello bianco,almeno non qui nelle mie zone.
Viene coltivato soprattutto nel Sud Italia, dove viene chiamato”il Violetto di Sicilia”.
Ricco di vitamina C e di quella A, fibre e selenio che rafforzano il nostro sistema immunitario.
Molto versatile in cucina da cui si possono ricavare tantissime ricette, come quella che sto per proporvi, vediamo subito cosa occorre per realizzarla.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le casarecce con cavolo viola

  • 300 gcavolo viola
  • q.b.cipolla rossa di Tropea
  • 200 gpancetta dolce (A cubetti)
  • q.b.Olio evo
  • q.b.pecorino romano (Grattugiato )
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (Grattugiato )
  • 150 gprovolone (O galbanino)
  • 400 gcasarecce
  • q.b.sale
  • q.b.acqua

Strumenti da utilizzare

  • 2 Pentole – antiaderente
  • Coperchio (grandezza media) in acciaio
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Scolapasta

Preparazione per le casarecce con cavolo viola

Come prima cosa, tagliamo sottilmente la cipolla soffriggiamole in olio evo, insieme alla pancetta.
Unire il cavolfiore già cotto e amalgamiamo il tutto, lasciando insaporire sul fuoco del fornello,per cinque minuti.
  1. Nel frattempo, cuociamo la pasta in abbondante acqua e sale grosso.

  2. Scolarla e versarla nella pentola,insieme al condimento, amalgamare

  3. Unire i formaggi grattugiati

  4. E poi quello tagliato a cubetti.

  5. Impiattare, e le nostre casarecce con il cavolo viola, sono pronte per essere servite. Buon appetito!

Consiglio

Si può preparare in largo anticipo e servirlo anche freddo.

Io ho preparato questa pasta, con il cavolfiore affogato, cucinato due giorni prima e arricchito poi con altri ingredienti.

Ovviamente se non si riesce a trovare quello viola, va bene anche quello bianco, sarà altrettanto squisito.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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