La calamarata con salmone e pomodorini con aggiunta di mozzarella,è un primo piatto molto veloce.
Poiché il suo condimento non richiede cottura, ma vi assicuro che è molto gustoso.
Per prepararlo ho usato del salmone affumicato scozzese e dei pomodorini ciliegino, che ritengo più succosi di tutti.
E per dargli un tocco Campano,ho aggiunto delle mozzarelline di bufala.
A casa mia è stato super apprezzato, e sono sicura che sarà lo stesso anche per voi.
Vediamo insieme cosa occorre per realizzarlo.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la calamarata con salmone e pomodorini
- 120 gsalmone affumicato
- 10pomodorini ciliegino
- Qualche fogliabasilico
- q.b.prezzemolo essiccato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 5mozzarella di bufala campana DOP (Mozzarelline)
Per la pasta
- q.b.acqua
- 350 gcalamarata
- sale grosso
- Qualche gocciaolio extravergine d’oliva
Strumenti da utilizzare
- Pentola larga e alta di acciaio o antiaderente
- Coperchio (grandezza media) in acciaio
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Tagliere
- Ciotola
- Scolapasta
Preparazione per la calamarata con salmone e pomodorini
Nel frattempo, prepariamo il condimento. Iniziando a sciacquare i pomodorini, tagliandoli prima a pezzetti, per poi versarli in una ciotola.
E aggiungiamo gradualmente, tutti gli ingredienti.
Versare il tutto nella calamarata, e amalgamiamo.
E infine, terminiamo con la mozzarella, un ultima mescolata, e saremo pronti per impiattare.
Terminare, con una spolverata di prezzemolo, e la nostra calamarata con salmone e pomodorini, è pronta per essere servita, buon appetito!
Consiglio
Per questo tipo di pasta che richiede una cottura un po’ più lunga, vi consiglio di aggiungere sempre,un po’ di olio evo nell’acqua di bollitura, così eviteremo che si attacchi e che si rompa.
Se si preferisce un’altro formato di pasta alla calamarata,la si può sostituire tranquillamente, anche perché, il condimento si sposa bene con qualsiasi esso sia.
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