Calamarata con salmone e pomodorini

La calamarata con salmone e pomodorini con aggiunta di mozzarella,è un primo piatto molto veloce.
Poiché il suo condimento non richiede cottura, ma vi assicuro che è molto gustoso.
Per prepararlo ho usato del salmone affumicato scozzese e dei pomodorini ciliegino, che ritengo più succosi di tutti.
E per dargli un tocco Campano,ho aggiunto delle mozzarelline di bufala.
A casa mia è stato super apprezzato, e sono sicura che sarà lo stesso anche per voi.
Vediamo insieme cosa occorre per realizzarlo.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la calamarata con salmone e pomodorini

Per il condimento
  • 120 gsalmone affumicato
  • 10pomodorini ciliegino
  • Qualche fogliabasilico
  • q.b.prezzemolo essiccato
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 5mozzarella di bufala campana DOP (Mozzarelline)

Per la pasta

  • q.b.acqua
  • 350 gcalamarata
  • sale grosso
  • Qualche gocciaolio extravergine d’oliva

Strumenti da utilizzare

  • Pentola larga e alta di acciaio o antiaderente
  • Coperchio (grandezza media) in acciaio
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere
  • Ciotola
  • Scolapasta

Preparazione per la calamarata con salmone e pomodorini

Come prima cosa, poniamo sul fornello una pentola capiente,con acqua e sale, e lasciamo bollire. Non appena lo avrà raggiunto, calare la calamarata, aggiungendo un filo di olio, servirà a far cuocere meglio, questo formato di pasta, senza farla attaccare e senza che si rompa in cottura.
  1. Nel frattempo, prepariamo il condimento. Iniziando a sciacquare i pomodorini, tagliandoli prima a pezzetti, per poi versarli in una ciotola.

  2. E aggiungiamo gradualmente, tutti gli ingredienti.

  3. Versare il tutto nella calamarata, e amalgamiamo.

  4. E infine, terminiamo con la mozzarella, un ultima mescolata, e saremo pronti per impiattare.

  5. Terminare, con una spolverata di prezzemolo, e la nostra calamarata con salmone e pomodorini, è pronta per essere servita, buon appetito!

Consiglio

Per questo tipo di pasta che richiede una cottura un po’ più lunga, vi consiglio di aggiungere sempre,un po’ di olio evo nell’acqua di bollitura, così eviteremo che si attacchi e che si rompa.

Se si preferisce un’altro formato di pasta alla calamarata,la si può sostituire tranquillamente, anche perché, il condimento si sposa bene con qualsiasi esso sia.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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