Calamarata con ragù di pesce spada

La calamarata con ragù di pesce spada, è un piatto tipicamente Mediterraneo,ed è molto apprezzato da grandi e piccini. Soprattutto se abbinato a questo tipo di pasta di origine partenopea.
Prepararlo è molto semplice, e se, si scelgono prodotti di prima qualità si otterrà un vero piatto da chef!
Allora cosa aspettiamo, allacciamo i grembiuli e vediamo cosa occorre per realizzarlo!

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la calamarata con ragù di pesce spada

Per il sugo
  • 1Trancio di pesce spada (Grande)
  • 12pomodorini ciliegino
  • 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
  • 100 gPassato di pomodoro
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicopepe
  • 10 mlvino bianco
  • q.b.sale fino
  • 1 bicchierinoacqua (+ acqua di cottura)
  • 1/2 cucchiainozucchero

Per la pasta

  • 400 gcalamarata
  • q.b.acqua
  • q.b.sale grosso
  • 1 gocciaolio extravergine d’oliva

Strumenti da utilizzare

  • Tagliere Plastica
  • Tegame
  • Coperchio
  • Coltello
  • Cucchiaio di legno

Preparazione della calamarata con ragù di pesce spada

Iniziamo col tagliare il pesce a dadini, inserendoli in una casseruola con dentro olio extravergine di oliva e uno spicchio di aglio,e lasciamo cuocere un paio di secondi.
  1. Sfumare con il vino, prima di aggiungere i pomodorini, mescoliamo e iniziamo la cottura.

  2. Uniamo il concentrato e il passato di pomodoro

  3. Amalgamiamo il tutto, e copriamo con il coperchio, continuare la cottura per 10 min.

  4. Nel frattempo, scottiamo la calamarata, in acqua bollente e salata, scolarla e condirla con il ragù di pesce spada (che si può cucinare anche per secondo piatto)

  5. E la nostra calamarata con ragù di pesce spada, è pronto per essere servito.

    Buon appetito!

Consiglio

È consigliabile usare i pomodorini ciliegino perché sono più succosi, oppure i pachino, ma volendo anche quelli gialli andranno bene lo stesso.

Si può scegliere tranquillamente il pesce spada congelato e non soltanto fresco.

Mentre per chi volesse arricchirne il sapore, può aggiungere al sugo, anche capperi e olive nere.

Infine,dico anche, che con un sugo così, la scarpetta è d’obbligo!!!

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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