La calamarata con ragù di pesce spada, è un piatto tipicamente Mediterraneo,ed è molto apprezzato da grandi e piccini. Soprattutto se abbinato a questo tipo di pasta di origine partenopea.
Prepararlo è molto semplice, e se, si scelgono prodotti di prima qualità si otterrà un vero piatto da chef!
Allora cosa aspettiamo, allacciamo i grembiuli e vediamo cosa occorre per realizzarlo!
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per la calamarata con ragù di pesce spada
- 1Trancio di pesce spada (Grande)
- 12pomodorini ciliegino
- 1 cucchiaioconcentrato di pomodoro
- 100 gPassato di pomodoro
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicopepe
- 10 mlvino bianco
- q.b.sale fino
- 1 bicchierinoacqua (+ acqua di cottura)
- 1/2 cucchiainozucchero
Per la pasta
- 400 gcalamarata
- q.b.acqua
- q.b.sale grosso
- 1 gocciaolio extravergine d’oliva
Strumenti da utilizzare
- Tagliere Plastica
- Tegame
- Coperchio
- Coltello
- Cucchiaio di legno
Preparazione della calamarata con ragù di pesce spada
Sfumare con il vino, prima di aggiungere i pomodorini, mescoliamo e iniziamo la cottura.
Uniamo il concentrato e il passato di pomodoro
Amalgamiamo il tutto, e copriamo con il coperchio, continuare la cottura per 10 min.
Nel frattempo, scottiamo la calamarata, in acqua bollente e salata, scolarla e condirla con il ragù di pesce spada (che si può cucinare anche per secondo piatto)
E la nostra calamarata con ragù di pesce spada, è pronto per essere servito.
Buon appetito!
Consiglio
È consigliabile usare i pomodorini ciliegino perché sono più succosi, oppure i pachino, ma volendo anche quelli gialli andranno bene lo stesso.
Si può scegliere tranquillamente il pesce spada congelato e non soltanto fresco.
Mentre per chi volesse arricchirne il sapore, può aggiungere al sugo, anche capperi e olive nere.
Infine,dico anche, che con un sugo così, la scarpetta è d’obbligo!!!
Siete d’accordo con me??? Aspetto i vostri commenti.
E se questa ricetta è stata di vostro gradimento mi raccomando votate le stelline.
Per tanto altro ancora vi aspetto nella mia pagina.
https://www.facebook.com/simonaincucina/
Oppure nel mio gruppo dove troverete tantissime novità!
https://www.facebook.com/groups/dolcedapaura/?ref=share_group_link
Inoltre Dolce&Salato con Simona è anche su Pinterest!