I Biscotti autunnali sono ideali per richiamare colori e forme che appartengono a questo periodo.
Ma anche per una ricca e genuina colazione, preparata con le nostre mani.
Sono realizzati con una semplice pasta frolla,con l’aggiunta di qualche goccia di colorante.
Le formine mi sono state regalate, ed è stato amore a prima vista. Non ho resistito,ed ho subito allacciato il grembiule e messo le mani in pasta. E sono sicura che sarà lo stesso anche per voi.
Vediamo insieme,cosa occorre per realizzarli.
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore 30 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni26 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per i biscotti autunnali
- 270 gfarina 00
- 30 gfecola di patate
- 2tuorli
- 80 gzucchero a velo
- 150 gburro
- 1 pizzicosale fino
- q.b.colorante alimentare (Arancione)
Strumenti da utilizzare
- Bilancia
- Ciotola
- Robot da cucina
- Pellicola per alimenti
- carta da forno
- Tappetino Microforato
- Leccarda
- Mattarello
- 3 Formine
- Guanti (usa e getta)
Preparazione per i biscotti autunnali
Subito dopo, versiamolo in una ciotola, aggiungendo un po’ di colorante, la quantità dipenderà dall’intensita’ del colore, che si desidera raggiungere.
E impastiamo con le mani, mi raccomando di indossare dei guanti usa e getta per non sporcarsi.
Quando saremo soddisfatti, avvolgere il panetto, nella pellicola alimentare. E farlo riposare almeno un paio di ore, in frigorifero.
Trascorso il tempo necessario, Riprendiamo la frolla, e stendiamola tra due fogli di carta forno con il mattarello.
Dare la forma ai biscotti
Adagiamoli sul tappetino appoggiato sulla leccarda, e cuocerli a 180°per 12 minuti.
Nel frattempo prepariamo gli altri.
E i nostri biscotti autunnali, sono pronti per essere serviti e mangiati.
Buon appetito!
Consiglio
Mentre cuociamo I primi biscotti, quelli successivi andranno fatti riposare in frigorifero per 5-10 minuti prima di informarli, perché la frolla non deve troppo ammorbidirsi.
Inoltre consiglio di utilizzare burro freddo, quando andremo ad impastare.
Io solitamente la frolla, la faccio sempre riposare in frigo per tutta la notte, ma vanno bene anche solo 2 ore, se non si ha molto tempo a disposizione.
Prima di formare i biscotti, la frolla va lasciata 5 minuti a temperatura ambiente.
Per ottenere l’effetto che ho dato al retro dei biscotti, basta usare un tappetino microforato, ma in mancanza va bene anche la carta forno.
E se conservati in un contenitore con chiusura ermetica,resteranno friabili come appena fatti per settimane.
Se questa ricetta è stata di vostro gradimento mi raccomando votate le stelline.
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