Biscotti ai cereali

I biscotti ai cereali, oltre ad essere molto deliziosi sono un ottima idea antispreco.
Poiché, sono realizzati con una frolla a base di cereali per la colazione che di solito vengono abbandonati dai nostri bambini, nella dispensa.
Ma così, li mangeranno di sicuro!
Diventeranno una sana e genuina colazione alternativa.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione3 Ore 50 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni18 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per i biscotti ai cereali

  • 80 gCereali (Per la colazione, polverizzati)
  • 20 gfecola di patate
  • 200 gfarina 00
  • 2tuorli
  • 1 pizzicosale fino
  • 80 gzucchero a velo
  • 150 gburro

Strumenti da utilizzare

  • Robot da cucina
  • Bilancia
  • Ciotola
  • Spatola ( in silicone)
  • Pellicola per alimenti
  • carta da forno
  • Teglia
  • Mattarello
  • Mattarello in silicone Con decori
  • 2 Formine
  • 1 Sacchetto di plastica

Preparazione dei biscotti

Come prima cosa, raggruppiamo tutti i cereali che abbiamo in dispensa.
  1. E polverizziamoli nel robot da cucina, dopo averli uniti tra loro.

  2. Versiamoli in un sacchetto e pesiamo sulla bilancia

  3. Preleviamo ottanta grammi e inseriamoli nel boccale, insieme a tutti gli altri ingredienti e frulliamo dieci secondi.

  4. Successivamente, impastiamo con le mani e formiamo un panetto, da avvolgere nella pellicola alimentare,e far riposare in frigo per tre ore.

  5. Trascorso il tempo necessario, stendiamo l’impasto dandogli le forme che preferiamo, facendo dei rilievi con gli appositi attrezzi.

  6. Posizionarli su una teglia rivestita con carta, e cuocere a 180°per 12 minuti.

  7. Dopo averli fatti raffreddare completamente,I biscotti ai cereali sono pronti per essere mangiati, buon appetito!

Possono eessere conservati per diverse settimane, se chiusi in un contenitore ermetico.

Consiglio

Per una buona riuscita,e se si ha tempo a disposizione, preparare la frolla sempre il giorno prima, facendola riposare in frigo per tutta la notte.

Inoltre prima di stenderla, farla restare un paio di minuti a temperatura ambiente.

Per ottenere dei rilievi perfetti sui biscotti, farli riposare dieci minuti in frigo prima di infornare.

Se non si hanno a disposizione attrezzi per rilievi, vanno bene anche semplici.

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Pubblicato da simona11

Sono una mamma a tempo pieno con la passione per la cucina.. Amo cucinare dal dolce al salato e da questa mia passione ho creato un gruppo di cucina.. Una pagina di ricette.. Un canale YouTube e un blog👩‍🍳❤️

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