Questo piatto viene preparato nella regione Toscana ,è un piatto invernale da assaporare nelle giornate più fredde

Ingredienti:
- 10 foglie fresche di cavolo nero
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o passata
- 1 zucchina
- 2 patate
- 300 g di fagioli cannellini lessati
- sale q b
- olio evo q b
- qualche fetta di pane tostato
- qualche foglia d’alloro
Preparazione:
Lavare e tagliare a pezzetti le verdure,lessare i fagioli dopo averli messi a bagno la sera prima.Mettere tutte le verdure in una pentola con poca acqua ,,aggiungere l’aglio schiacciato e il concentrato e far cuocere il tutto per circa 30 minuti infine mettere i fagioli cotti ,aggiustare di sale facendo andare ancora per 5 minuti allungare di acqua calda se occorre
Servire la zuppa accompagnata da qualche fetta di pane tostato e un filo di olio evo
Super gustosa questa zuppa, grazie