Zuppa di cavolo nero

Questo piatto viene preparato nella regione Toscana ,è un piatto invernale da assaporare nelle giornate più fredde

zuppa di cavolo nero
zuppa di cavolo nero

Ingredienti:

  • 10 foglie fresche di cavolo nero
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro o passata
  • 1 zucchina
  • 2 patate
  • 300 g di fagioli cannellini lessati
  • sale q b
  • olio evo q b
  • qualche fetta di pane tostato
  • qualche foglia d’alloro

Preparazione:

Lavare e tagliare a pezzetti le verdure,lessare i fagioli dopo averli messi a bagno la sera prima.Mettere tutte le verdure in una pentola con poca acqua ,,aggiungere l’aglio schiacciato e il concentrato e far cuocere il tutto per circa 30 minuti  infine mettere i fagioli cotti ,aggiustare di sale facendo andare ancora per 5 minuti allungare di acqua calda se occorre

Servire la zuppa accompagnata da qualche fetta di pane tostato e un filo di olio evo

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