Trippa al pomodoro

La trippa al pomodoro un piatto semplice  nutriente e saporito ,di solito dal macellaio si trova anche precotta ,ma la ricetta che segue va prima lessata per 20 minuti circa

Trippa al pomodoro
Trippa al pomodoro

ingredienti :

Per lessare la trippa occorre:

 

  • 1 kg di trippa di vitella
  • 1/ cipolla
  • 1 costina di sedano
  • 2 pomodori
  • 2 foglie d ‘alloro
  • sale q b
  • acqua q b

Per la salsa occorre:

  • 200 g di passata di pomodoro
  • ½ cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • un mazzetto di prezzemolo
  • qualche foglia di menta fresca
  • peperoncino
  • formaggio grana q b
  • olio evo q b
  • sale q b

Preparazione:

  1. lavare bene la trippa
  2. metterla a lessare con tutti gli odori e il sale per circa 20 minuti
  3. Nel frattempo preparare il battuto con la cipolla ,aglio e  prezzemolo
  4. scolare la trippa
  5. tagliarla a listarelle
  6. farla soffriggere con un pò d’olio
  7. aggiungere il battuto fatelo rosolare bene
  8.  metterte il pomodoro ,aggiustare di sale
  9. far cuocere per circa 30 minuti ,se occorre allungare con il brodo di cottura della trippa
  10. infine aggiungere la menta fresca tritata , il formaggio e peperoncino
  11. servire calda accompagnata da un bicchiere di vino rosso Toscano
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