ingredienti :
Per lessare la trippa occorre:
- 1 kg di trippa di vitella
- 1/ cipolla
- 1 costina di sedano
- 2 pomodori
- 2 foglie d ‘alloro
- sale q b
- acqua q b
Per la salsa occorre:
- 200 g di passata di pomodoro
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- qualche foglia di menta fresca
- peperoncino
- formaggio grana q b
- olio evo q b
- sale q b
Preparazione:
- lavare bene la trippa
- metterla a lessare con tutti gli odori e il sale per circa 20 minuti
- Nel frattempo preparare il battuto con la cipolla ,aglio e prezzemolo
- scolare la trippa
- tagliarla a listarelle
- farla soffriggere con un pò d’olio
- aggiungere il battuto fatelo rosolare bene
- metterte il pomodoro ,aggiustare di sale
- far cuocere per circa 30 minuti ,se occorre allungare con il brodo di cottura della trippa
- infine aggiungere la menta fresca tritata , il formaggio e peperoncino
- servire calda accompagnata da un bicchiere di vino rosso Toscano
Wowww, ma è trooooopppo gustosaaaaaaa, grazie grazie ^^