Tiramisù

per preparare un ottimo tiramisù per circa 8 perone occorre: 

tiramisù

  • 500 g di mascarpone
  • 400 g di panna fresca
  • 5 uova
  • 5 cucchiai di zucchero
  • cacao amaro in polvere q b
  • pezzetti di cioccolato
  • 1 pacco do pavesini
  • caffè espresso q b
  • 1 bicchierino di sambuca

Preparazione:

in una terrina con un frullatore lavorare bene i tuorli con lo zucchero

aggiungere il mascarpone amalgamando piano piano

montare la panna e mischiare piano piano con una spatola  al composto precedentemente preparato

preparare il caffè( circa 5 6 tazzine) aggiungere la sambuca e un cucchiaio di zucchero

in una pirofila fare degli strati di crema e di pavesini bagnati nel caffè e pezzetti di cioccolato

infine nell’ultimo strato una spolverata di cacao amaro

sporzionare e servire

 

2 Risposte a “Tiramisù”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.