Staccante per torte dolci e salate

Staccante per torte dolci e salate ,da quando l’ho scoperto non manca mai nella mia dispensa frigo ,un ottima idea   per  non usare  il classico metodo con burro e farina ,come si fa di solito per evitare che i dolci  o salati si attaccano alle tortiere .Un modo pratico e veloce che si mantiene in frigo  per circa 2 mesi. La fonte dell’acqua ricetta arriva dal blog Dolce salato diMichy

Staccante teglie per dolci e salati

Ingredienti:

  • 50 g di farina
  • 100 ml di olio di arachidi
  • 25 g di burro

Preparazione:

  1. Versare  dentro un mixer la farina ,olio e burro a pezzettini
  2. Azionare alla massima velocità finché non si ottiene una crema compatta senza grumi
  3. Versare il composto dentro un barattolo di vetro a chiusura ermetica
  4. Conservare in frigo per circa 2 mesi,magari prepariamo mezza dose ,se non lo utilizziamo tanto spesso

Quando si utilizza basta spennellare una piccola quantità del composto sulle  pirofile o tortiere da forno

Se avete il bimby ,mettere dentro il boccale tutti gli ingredienti azionare velocità 6 finché non diventi una crema senza grumi

Staccante per teglie per dolci e salati

 

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