Staccante per torte dolci e salate ,da quando l’ho scoperto non manca mai nella mia dispensa frigo ,un ottima idea per non usare il classico metodo con burro e farina ,come si fa di solito per evitare che i dolci o salati si attaccano alle tortiere .Un modo pratico e veloce che si mantiene in frigo per circa 2 mesi. La fonte dell’acqua ricetta arriva dal blog Dolce salato diMichy
Ingredienti:
- 50 g di farina
- 100 ml di olio di arachidi
- 25 g di burro
Preparazione:
- Versare dentro un mixer la farina ,olio e burro a pezzettini
- Azionare alla massima velocità finché non si ottiene una crema compatta senza grumi
- Versare il composto dentro un barattolo di vetro a chiusura ermetica
- Conservare in frigo per circa 2 mesi,magari prepariamo mezza dose ,se non lo utilizziamo tanto spesso
Quando si utilizza basta spennellare una piccola quantità del composto sulle pirofile o tortiere da forno
Se avete il bimby ,mettere dentro il boccale tutti gli ingredienti azionare velocità 6 finché non diventi una crema senza grumi
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