il pane carasau e’ un pane tipico della Sardegna ,e viene usato pe tante ricette ,.Vi propongo questa variante:
500 g pane carasau
ragu’ di carne misto manzo e maiale
1 salsiccia da 100 g circa
besciamella
mozzarella
pecorino sardo a piacere
brodo vegetale ,ho usato i dadi
preparazione:
preparare il ragu’ con 150 g di carne tritata di manzo ,e150 g carne di maiale
e la salciccia .Fare rosolare bene con 2 cucchiai d’olio extravergine ,tritare una carota
una costina di sedano ,2 spicchi d’aglio una cipolla ,aggiungere alla carne
il trito continuanre a rosolare ,aggiungere ogni tanto il vino e farlo evaporare
unire 1kg di polpa di pomoro fresco passato ,50 g di concentrato, sale, pepe.Farlo cuocere per circa un’ora
il brodo con 1\2 l d’acqua e due dadi
besciamella:
50 gr burro
50 g r farina
1\2 latte
imbiondire la farina e il burro in una casseruola mescolando bene con un cucchiaio di legno; versare il latte freddo e fatte bollire per 5 minuti a fuco medio ,sempre mescolando .Togliere dal fuoco e salate
dopo aver preparato tutto l’occorrente ,siamo pronti per la preparazione
prendere una pirofila rettangolare di 31- cm
fare un primo strato di ragu’ besciamella e pecorino
bagnare il pane carasau con il brodo , poi disporre il pane nella teglia
coprirlo con : besciamella , ragu’ ,mozzarella a pezzetti e pecorino
eseguite in questo modo per almeno 3 o 4 strati ,infornare a 180° pe circa 30 minuti