sformato al pane carasau

il pane carasau e’ un pane tipico della Sardegna ,e viene usato pe tante ricette ,.Vi propongo questa variante:

lasagne con pane carasau

500 g pane carasau

ragu’ di carne misto manzo e maiale

1 salsiccia da 100 g circa

besciamella

mozzarella

pecorino sardo a piacere

brodo vegetale ,ho usato i dadi

preparazione:

preparare il ragu’ con 150 g di carne tritata di manzo ,e150 g carne di maiale

e la salciccia .Fare rosolare bene con 2 cucchiai d’olio extravergine ,tritare una carota

una costina di sedano ,2 spicchi d’aglio una cipolla ,aggiungere alla carne

il trito continuanre a rosolare ,aggiungere ogni tanto il vino e farlo evaporare

unire 1kg di polpa di pomoro fresco passato ,50 g di concentrato, sale, pepe.Farlo cuocere per circa un’ora

il brodo  con 1\2 l d’acqua e due dadi

besciamella:

50 gr burro

50 g r farina

1\2 latte

imbiondire la farina e il burro in una casseruola mescolando bene con un cucchiaio di legno; versare il latte freddo e fatte bollire per 5 minuti a fuco medio ,sempre mescolando .Togliere dal fuoco e salate

dopo aver preparato tutto  l’occorrente ,siamo pronti per la preparazione

prendere una pirofila rettangolare di 31- cm

fare un primo strato di ragu’ besciamella e pecorino

bagnare il pane carasau con il brodo , poi disporre il pane nella teglia

coprirlo con : besciamella , ragu’ ,mozzarella a pezzetti e pecorino

eseguite in questo modo per almeno 3  o 4 strati ,infornare a 180° pe circa 30 minuti

 

 

 

 

 

 

 

 

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