Pubblicità

Sbrisolona con confettura di fichi

la sbrisolona un dolce semplice ,molto buono dal ripieno di una dolce naturale confettura di fichi

trovate qui‘ la variante alla nutella

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno e Primavera
Pubblicità

Ingredienti

Frolla

300 g farina 00
1 uovo (intero)
150 g zucchero
100 g burro
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito alimentare
250 g marmellata di fichi
q.b. zucchero a velo

Strumenti

Ciotole
oppure Cucchiai
Stampi per crostate
Stuzzicadenti
Forni

Pubblicità

Passaggi

Preparazione

Prendere una ciotola capiente, mettere il burro a pezzetti la farina , le uova ,lo zucchero, la vanillina e infine il lievito impastare tutti gli ingredienti formando delle briciole. Imburrare e infarinare una teglia da crostata di circa 22 cm, versare meta’ impasto sbriciolato nella teglia senza schiacciarlo Aggiungere a marmellata di fichi. Porre sopra il resto dell’impasto. Cuocere in forno gia’ caldo 180°per 30 minuti circa (Fare a prova stecchino a fine cottura).Lasciare raffreddare Spolverare con o zucchero a velo e servire

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.