la sbrisolona un dolce semplice ,molto buono dal ripieno di una dolce naturale confettura di fichi
trovate qui‘ la variante alla nutella

- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioniAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti
Frolla
300 g farina 00
1 uovo (intero)
150 g zucchero
100 g burro
1 bustina vanillina
1 cucchiaino lievito alimentare
250 g marmellata di fichi
q.b. zucchero a velo
Strumenti
Ciotole
oppure Cucchiai
Stampi per crostate
Stuzzicadenti
Forni
Passaggi
Preparazione
Prendere una ciotola capiente, mettere il burro a pezzetti la farina , le uova ,lo zucchero, la vanillina e infine il lievito impastare tutti gli ingredienti formando delle briciole. Imburrare e infarinare una teglia da crostata di circa 22 cm, versare meta’ impasto sbriciolato nella teglia senza schiacciarlo Aggiungere a marmellata di fichi. Porre sopra il resto dell’impasto. Cuocere in forno gia’ caldo 180°per 30 minuti circa (Fare a prova stecchino a fine cottura).Lasciare raffreddare Spolverare con o zucchero a velo e servire

Dosi variate per porzioni
– / 5
Grazie per aver votato!