per il sugo:
150 di polpa di manzo tritata
1 fetta di prosciutto cotto di 50 g
50 g salsiccia
300 g di polpa di pomodoro
1/2 cipolla
1/2 carota
1/2 gambo di sedano
qualche foglia di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
alloro salvia e basilico qb 1/2 bicchiere di vino rosso ,
olio extravergine,sale pepe
pe r circa 5 persone 500 g di rigatoni
una spolverata di pecorino sardo Argiolas
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preparazione
preparare il sugo: pulite e tritate cipolla ,carota, sedano ,aglio e il prosciutto.In un tegame rosolare la salsiccia con po’ d’olio,quindi unite il trito di verdure e il prosciutto e, mescolando,lasciare ammorbidire.Prima che prendano colore aggiungere la polpa macinata e fate colorire ;bagnate con il vino,lasciate evaporare,unite il pomodoro ,l’alloro le spezie ,il sale. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un’ora.Mettere a bollire l’acqua ,buttare la pasta ,scolarla al dente e saltarla in padella con il ragu ‘ con sopra una spolverata di pecorino Argiolas
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