Rigatoni al ragu’ di carne

rigatoni al ragu'

per il sugo:

150 di polpa di manzo tritata

1 fetta di prosciutto cotto di 50 g

50 g salsiccia

300 g di polpa di pomodoro

1/2 cipolla

1/2 carota

1/2 gambo di sedano

qualche foglia di prezzemolo

1 spicchio d’aglio

alloro salvia e basilico qb 1/2 bicchiere di vino rosso ,

olio extravergine,sale pepe

pe r circa 5 persone 500 g di rigatoni

una spolverata di pecorino sardo Argiolas

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preparazione

preparare il sugo: pulite e tritate cipolla ,carota, sedano ,aglio e il prosciutto.In un tegame rosolare la salsiccia con po’ d’olio,quindi unite il trito di verdure e il prosciutto e, mescolando,lasciare ammorbidire.Prima che prendano colore aggiungere la polpa macinata e fate colorire ;bagnate con il vino,lasciate evaporare,unite il pomodoro ,l’alloro le spezie ,il sale. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per circa un’ora.Mettere a bollire l’acqua ,buttare la pasta ,scolarla al dente e saltarla in padella con il ragu ‘ con sopra una spolverata di pecorino Argiolas

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