Pubblicità

Muffin all’arancia con gocce di cioccolato

I muffin all’arancia sono dei dolcetti morbidi adatti per una sana e nutriente colazione ,si preparano in pochi minuti .Trovate a variante sulla pagina Di fatto in casa da Benedetta Uno tira l ‘altro che piacerà a grandi e piccini

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Pubblicità

Ingredienti

200 g farina 00
75 g olio di semi di arachide
120 g zucchero
2 uova medie (temperatura ambiente)
1 bustina lievito per dolci
50 g gocce cioccolato
1 arancia biologica grande (succo e buccia grattata)
q.b. zucchero a velo (per guarnire)

Strumenti

Cucchiai di legno
1 Bilancia
1 Gancio a frusta
1 Ciotola
1 Forno
1 Frullatore
1 Grattugia per limoni
1 Spremiagrumi
Leccapentole
1 Stuzzicadenti
12 pirottini

Preparazione

Pubblicità

Passaggi

In una ciotola capiente lavorare bene con un frullatore le uova con lo zucchero

Grattare l’arancia e spremere il succo e unire alle uova

Unire l’olio e infine la farina setacciata e il lievito continuando a lavorare bene il composto

Imburrare e infarinare dei pirottini di stagnola o silicone

Versare il composto nei pirottini e mettere sopra le gocce di cioccolato

Infornare forno statico già caldo 180° gradi per 35/40 minuti

Fare la prova stecchino per controllare la cottura

Sfornare e servire con una spolverata di zucchero a velo

Preparate questi morbidi maffin al profumo d'arancia

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Pubblicità

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.