Ravioli con noci e crema di formaggio , dal sapore fresco e delicato ,con una sfoglia di pasta fresca fatta in casa
Troviamo una variante della ricetta qui
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer circa 6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Per la pasta fresca
- 600 gFarina 00
- 6Uova
- 1 pizzicoNoce moscata
- q.b.sale
Ripieno
- 800 gFormaggio fresco spalmabile
- 200 gGranella di noci
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
pasta fresca
Preparazione
Riprendere la pasta e dividere in pezzi uguali.Passarli più’ volte attraverso i rulli tirasfoglia della macchina per pasta fino a ottenere delle strisce sottili .Sistemare le sfoglie sulla spianatoia infarinata e disporre al centro un cucchiaino di ripieno a distanza regolare.Sovrapporre un altra striscia di pasta e con le dita schiacciare leggermente intorno al ripieno .Con una rotella tagliapasta ritagliare i ravioli
Si possono accompagnare con un semplice condimento di burro e salvia,o con una salsa alle noci
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.