Ravioli con noci e crema di formaggio

Ravioli con noci e crema di formaggio , dal sapore fresco e delicato ,con una sfoglia di pasta fresca fatta in casa
Troviamo una variante della ricetta qui

Ravioli con noci e crema di formaggio
  • DifficoltàMedia
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • PorzioniPer circa 6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Per la pasta fresca

  • 600 gFarina 00
  • 6Uova
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • q.b.sale

Ripieno

  • 800 gFormaggio fresco spalmabile
  • 200 gGranella di noci
  • q.b.Noce moscata
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

pasta fresca

1 Preparare la pasta : versare la farina a fontana sulla spianatoia ,sgusciare le uova al centro,romperle con una forchetta e aggiungere il sale e la noce moscata .Incorporare la farina lavorando dall’interno verso l’esterno.Impastare energicamente fino a ottenere una pasta elastica e liscia ,quindi modellate una sfera e sigillatela con della pellicola trasparente e far riposare per circa 20 minuti
In una ciotola capiente versare il formaggio spalmabile,aggiungere le noci tritate ,la noce moscata ,sale pepe Amalgamare bene il composto

Preparazione

Riprendere la pasta e dividere in pezzi uguali.Passarli più’ volte attraverso i rulli tirasfoglia della macchina per pasta fino a ottenere delle strisce sottili .Sistemare le sfoglie sulla spianatoia infarinata e disporre al centro un cucchiaino di ripieno a distanza regolare.Sovrapporre un altra striscia di pasta e con le dita schiacciare leggermente intorno al ripieno .Con una rotella tagliapasta ritagliare i ravioli

Si possono accompagnare con un semplice condimento di burro e salvia,o con una salsa alle noci

4,0 / 5
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