Ravioli con noci e crema di formaggio , dal sapore fresco e delicato ,con una sfoglia di pasta fresca fatta in casa
Troviamo una variante della ricetta qui

- DifficoltàMedia
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- PorzioniPer circa 6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Per la pasta fresca
- 600 gFarina 00
- 6Uova
- 1 pizzicoNoce moscata
- q.b.sale
Ripieno
- 800 gFormaggio fresco spalmabile
- 200 gGranella di noci
- q.b.Noce moscata
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
pasta fresca
1 Preparare la pasta : versare la farina a fontana sulla spianatoia ,sgusciare le uova al centro,romperle con una forchetta e aggiungere il sale e la noce moscata .Incorporare la farina lavorando dall’interno verso l’esterno.Impastare energicamente fino a ottenere una pasta elastica e liscia ,quindi modellate una sfera e sigillatela con della pellicola trasparente e far riposare per circa 20 minuti
In una ciotola capiente versare il formaggio spalmabile ,aggiungere le noci tritate ,la noce moscata ,sale pepe Amalgamare bene il composto
Preparazione
Riprendere la pasta e dividere in pezzi uguali.Passarli più’ volte attraverso i rulli tirasfoglia della macchina per pasta fino a ottenere delle strisce sottili .Sistemare le sfoglie sulla spianatoia infarinata e disporre al centro un cucchiaino di ripieno a distanza regolare.Sovrapporre un altra striscia di pasta e con le dita schiacciare leggermente intorno al ripieno .Con una rotella tagliapasta ritagliare i ravioli
Si possono accompagnare con un semplice condimento di burro e salvia,o con una salsa alle noci
3,0 / 5
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