Per la prima volta ho preparato la pizza con il mio lievito madre e direi che abbia avuto un buon risultato e’ venuta buona e croccante
Ingredienti:
- 250 g di farina 00
- 250 g di farina manitoba
- 150 g di lievito madre rinfrescato il giorno prima
- mezzo cucchiaino di miele
- circa 350 g di acqua tiepida
- olio evo e sale q b
Per condire la pizza:
- mozzarella
- passata di pomodoro
- capperi
- origano
Preparazione:
Rinfrescare il giorno prima il lievito madre
Versare nel boccale l’acqua, il miele e il lievito,mescolare per 20 secondi velocità 2
Aggiungere la farina ,l’olio e il sale,impastare per 5 minuti al programma impasto( spiga)
Togliere l’impasto dal boccale e metterlo in una terrina leggermente oliata.Coprire con una pellicola e lasciare lievitare in frigo per circa 12 ore
Dopo le dodici ore formare delle palline e lasciarle lievitare ancora per circa 3 ore ricoperte con un canovaccio tenuto in un luogo caldo
Su una spianatoia infarinata spianare( formando dei cerchi) la pasta e porla su una placca con carta da forno
Guarnire la pizza con la passata di pomodoro origano e capperi
Porre in forno già caldo a circa 180°per 10 minuti
Togliere dal forno aggiungere la mozzarella e infornare ancora per qualche minuto
Servire calda con un filo d’olio evo
Mamma mia che buona, poi con il lievito madre più leggera, brava!!