Pinolata

Pinolata un dolce morbido e fragrante preparata con ingredienti semplici e genuini .Da assaporare la mattina per un ottima e  sana colazione o con un pranzo in compagnia sarà sempre un ottima occasione pe assaggiarla …

Trovate una variante qui

Pinolata
Pinolata

 

La pinolata ,e’ una torta semplicissima da preparare

Ingredienti:

  • uova 5 tuorli + uno intero
  • 200 gr di zucchero
  • 200 gr farina
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 gr di burro fuso
  • 50 g pinoli
  • 1 bicchierino di sambuca
  • mezza bustina di lievito

Preparazione:

In una terrina lavorare bene le uova con lo zucchero,aggiungere la farina ,il burro fuso,la vanillina ,la sambuca una manciata di pinoli infine il lievito ,continuado a lavorare il composto.Imburrare una tortiera da 23 cm e infarinare Accendere il forno a 180° versare il composto nella tortiera e aggiungere sopra ,il resto dei pinoli infornare per circa mezzora

Pinolata
Pinolata

 

Mi trovate anche su Facebook

 

 

 

 

 

 

 

 

2 Risposte a “Pinolata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.