Penne alla carbonara di asparagi selvatici

Penne alla carbonara di asparagi selvatici,un primo piatto gustoso,facile e veloce da preparare

Troviamo una variante qui

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Aglio 2 spicchi
  • Burro 1 noce
  • Asparagi selvatici 350 g
  • Pancetta (A dadini) 50 g
  • Uova (Medie) 3
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Penne Rigate 300 g
  • Parmigiano reggiano (Grattugiato) 50 g

Preparazione

  1. Come prima cosa ,pulire gli asparagi togliere la parte più dura e lavare in acqua corrente,sbollentare in acqua salata per circa 5 minuti

    In un salta pasta sciogliere la noce di burro ,aggiungere gli spicchii di ’aglio e la pancetta a dadini.Soffriggere per qualche minuto,scolare gli asparagi ,tritare grossolanamente e aggiungere alla pancetta facendo insaporire per qualche minuto,Aggiustare di sale.Sbattere le uova in una terrina con un pizzico di sale,una spolverata di pepe e il formaggio grattugiato.Cuocere le penne al dente  nellacqua della cottura degli asparagi ,continuando la cottura in padella aggiungendo l’acqua della cottura della pasta.A cottura quasi ultimata aggiungere le uova continuando a mescolare .

    servire con una spolverata di pepe macinato

  2. Penne agli asparagi selvatici

Note

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