Come si dice di questi tempi non si butta nulla !!! Come diceva mia nonna .Questo piatto della panzanella Toscana è molto apprezzato perché nella sua semplicità di realizzazione lascia trasparire l’armonia dei sapori e dei profumi genuini del mangiare mediterraneo E’un piatto freddo che si prepara in particolare nella stagione estiva come antipasto o per un semplice aperitivo
Ingredienti:
- 400 gr pane raffermo toscano oppure gallette
- 1 cipolla di Tropea
- 1 cetriolo
- 100 g di tonni a o tonno
- 5 pomodori maturi
- qualche foglia di basilico
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- sale q b
- olio evo q b
Preparazione:
Bagnare leggermente il pane con dell’acqua fredda; porre in una terrina .Tagliare i pomodori, il cetriolo, e là tonnina a pezzettini ,la cipolla a fettine sottili ,il basilico in foglie e aggiungere tutto il preparato al pane ammollato con l’acqua .Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti aggiustare di sale mettere l’olio e aceto.Servire .A piacere si può aggiungere anche qualche acciughina salata