Panzanella Toscana

Come si dice di questi tempi non si butta nulla !!! Come diceva mia nonna .Questo piatto  della panzanella Toscana è molto apprezzato perché nella sua semplicità di realizzazione lascia trasparire l’armonia dei sapori e dei profumi genuini del mangiare mediterraneo E’un  piatto  freddo che si prepara in particolare nella stagione estiva come antipasto  o per un semplice aperitivo

Panzanella
Panzanella

 

Ingredienti:

  •    400 gr pane raffermo toscano oppure gallette
  • 1 cipolla di Tropea
  • 1 cetriolo
  • 100 g di tonni a o tonno
  • 5 pomodori maturi
  • qualche foglia di basilico
  • 1 cucchiaino di aceto bianco
  • sale q b
  • olio evo q b

Preparazione:

Bagnare leggermente il pane con dell’acqua fredda; porre in una terrina .Tagliare  i pomodori, il cetriolo,   e là tonnina a pezzettini ,la cipolla a fettine sottili ,il basilico in foglie e aggiungere tutto il preparato al pane ammollato con l’acqua .Amalgamare delicatamente tutti gli ingredienti aggiustare di sale mettere l’olio e aceto.Servire .A piacere si può aggiungere  anche qualche acciughina salata

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