Muffin al cacao con gocce di cioccolato

I Muffin al cacao con gocce di cioccolato ,dei dolcetti cotti al forno, semplici da preparare e ottimi da gustare per una merenda per grandi e piccini ,o per una semplice e salutare colazione accompagnata da un buon caffè o un semplice cappuccino

La fonte della ricetta arriva dal libro i dolci di Benedetta

Troviamo la variante della ricetta  su GialloZafferano



 

 

Troveremo

Difficoltà: facile

Preparazione :15 minuti 

Cottura : 15 minuti 

Ingredienti:

  • 150 g di farina 00
  • 25 g di cacao amaro in polvere
  • 10 g di lievito per dolci in polvere
  • 100 g di gocce di cioccolato
  • 200 g di latte fresco intero
  • 1 uovo piccolo
  • 60 g di zucchero di canna
  • 45 g di burro
  • zucchero a velo per decorare q b

Preparazione:

setacciare insieme la farina con il cacao e il lievito,porli in una ciotola,aggiungere lo zucchero di canna e l’uovo battuto con il latte .Mescolare il composto con un cucchiaio di legno ,senza lavorarlo troppo e lasciandolo grumoso.Unire il burro dopo averlo fuso e lasciato raffreddare ,aggiungere le gocce di cioccolato ,tenendone un po’ da parte.Amalgamare bene il tutto e distribuire il composto negli appositi stampi da muffin,fino a riempirli per tre quarti .Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato tenute da parte e cuocere nel forno già caldo a 210 c per circa 15 minuti finché i muffin saranno ben gonfi e dorati .

Sfornare ,lasciare raffreddare per 10 minuti e togliere dallo stampo .Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire tiepidi o freddi

 

 

 

 

 

Precedente Sbrisolona con ricotta e ananas Successivo Baccala'in umido

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.