I Muffin al cacao con gocce di cioccolato ,dei dolcetti cotti al forno, semplici da preparare e ottimi da gustare per una merenda per grandi e piccini ,o per una semplice e salutare colazione accompagnata da un buon caffè o un semplice cappuccino
La fonte della ricetta arriva dal libro i dolci di Benedetta
Troviamo la variante della ricetta su GialloZafferano
Troveremo
Difficoltà: facile
Preparazione :15 minuti
Cottura : 15 minuti
Ingredienti:
- 150 g di farina 00
- 25 g di cacao amaro in polvere
- 10 g di lievito per dolci in polvere
- 100 g di gocce di cioccolato
- 200 g di latte fresco intero
- 1 uovo piccolo
- 60 g di zucchero di canna
- 45 g di burro
- zucchero a velo per decorare q b
Preparazione:
setacciare insieme la farina con il cacao e il lievito,porli in una ciotola,aggiungere lo zucchero di canna e l’uovo battuto con il latte .Mescolare il composto con un cucchiaio di legno ,senza lavorarlo troppo e lasciandolo grumoso.Unire il burro dopo averlo fuso e lasciato raffreddare ,aggiungere le gocce di cioccolato ,tenendone un po’ da parte.Amalgamare bene il tutto e distribuire il composto negli appositi stampi da muffin,fino a riempirli per tre quarti .Cospargere la superficie con le gocce di cioccolato tenute da parte e cuocere nel forno già caldo a 210 c per circa 15 minuti finché i muffin saranno ben gonfi e dorati .
Sfornare ,lasciare raffreddare per 10 minuti e togliere dallo stampo .Spolverizzare con lo zucchero a velo e servire tiepidi o freddi