Per un piatto genuino e nutriente preparate questa minestra con finocchietto verdure di campo e fagioli cannellini.
Ingredienti:
- 500 g di fagioli cannellini
- 1 cipolla grossa
- 2 mazzi di erbe di campo (radicchio, finocchio selvatico, cicoria, bietole )
- 50 di pomodoro pelato
- 350 g di pastina o riso
- olio ,sale e peperoncino q b
- 2 patate
- cotenne di maiale a piacere
- 1 spicchio d’aglio
- acqua q b
Preparazione:
- Mettere a bagno i fagioli la sera prima.Lessarli in abbondante acqua .
- Rosolare la cipolla e l’aglio a pezzetti nell’olio,aggiungendo il pelato passato , le cotenne e le patate a tocchetti .Continuare la cottura e unire tutte le erbe tagliate grossolanamente
- Aggiungere metà dei fagioli cotti passati ,l’acqua
- Aggiustare di sale e peperoncino
- Far cuocere bene a fuoco basso per circa mezzora
- Mettere la pasta o il riso
- a fine cottura aggiungere il resto dei fagioli e servire calda
Una minestra gustosa e ottima per questo periodo.
Si anche perche’ la natura ci offre tante genuine primizie!!!
mmm ha un aspetto delizioso!! complimenti per la ricetta e per le foto, davvero bellissime 🙂
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