minestra di finocchietto e cannellini

Per un piatto genuino e nutriente preparate questa minestra con finocchietto verdure di campo e fagioli cannellini.

minestra di finocchietto e cannellini
minestra di finocchietto e cannellini

Ingredienti:

  • 500 g di fagioli cannellini
  • 1 cipolla grossa
  • 2 mazzi di erbe di campo (radicchio, finocchio selvatico, cicoria, bietole )
  • 50 di pomodoro pelato
  • 350 g di pastina o riso
  • olio ,sale e peperoncino q b
  • 2 patate
  • cotenne di maiale a piacere
  • 1 spicchio d’aglio
  •  acqua q b

Preparazione:

  • Mettere a bagno i fagioli la sera prima.Lessarli in abbondante acqua .
  • Rosolare la cipolla e l’aglio a pezzetti nell’olio,aggiungendo il pelato passato , le cotenne  e le patate a tocchetti .Continuare la cottura e unire tutte le erbe tagliate grossolanamente
  • Aggiungere metà dei fagioli cotti passati ,l’acqua
  • Aggiustare di sale e peperoncino
  • Far cuocere bene a fuoco basso per circa mezzora
  • Mettere la pasta o il riso
  • a fine cottura aggiungere il resto dei fagioli e servire calda

 

 

4 Risposte a “minestra di finocchietto e cannellini”

  1. mmm ha un aspetto delizioso!! complimenti per la ricetta e per le foto, davvero bellissime 🙂
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