Marmellata di zucca gialla

marmellata di zucca

In un ristorante assaggiai la marmellata di zucca accompagnata con del formaggio direi ottima.Avendomene regalato  una  bella zucca ,mi sono cimentata a preparare questa ricetta prendendo lo spunto qui’  con qualche variazione ( al posto del liquore ho messo l’arancio e ho aggiunto il pepe e il peperoncino)

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ingredienti:

  • 1 kg di zucca gialla
  • 350 zucchero
  • la scorza e il succo di 1 arancio  e 1 limone
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di pepe
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 pizzico di peperoncino in polvere

 

preparazione:

tagliare la zucca a pezzetti  ,mettere i fusione in una ciottola capiente con lo zucchero per almeno 12 ore .Dopodiche’ mettere la zucca macerata in una pentola aggiungendo la scorza del limone e dell’arancio infine le spezie e far cuocere per circa 1 ora ,mescolando spesso .Quando la marmellata e’ pronta passarla per due secondi con il braum (la marmellata sara’ pronta  se mettendola in un piano inclinato non deve scorrere bene se risulta troppo liquida aggiungere ancora un po’ di succo di limone e far cuocere ancora).Invasare nei barattoli di vetro ,chiudere ,lasciare raffreddare e mettere a bollire per circa 20 minuti .Togliere i barattoli dall ‘acqua quando sara’ raffreddata .Conservare la marmellata in un luogo fresco buio e asciutto

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