La marmellata di peperoni adatta per un aperitivo per accompagnare dei salumi o dei formaggi.A piacere si può prepararare nella versione piccante o senza ,naturalmente per una questione di gusto sceglierà sicuramente quello giusto.La ricetta seguente è preparata nella versione piccante
Trovate una versione anche su GialloZafferano

Ingredienti:
- 1 kg di peperoni rossi
- 150 G di peperoncini piccanti
- 200 g di zucchero
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1pizzico di sale
Preparazione:
Per prima cosa lavare bene i peperoni
Togliere i semi interni e i filamenti bianchi
Tagliare a tocchetti i peperoni
Mettere dentro una ciotola capiente
Aggiungere lo zucchero
Pulire i peperoncini aiutandosi con un paio di guanti
Aggiungere ai peperoni con il vino è un pizzico di sale
Mescolare e lasciare riposare per una notte
Trascorso il tempo di riposo
Cuocere a fuoco moderato
Quando raggiunge la consistenza giusta ,passare con un frullatore a immersione o un passaverdura
Cuocere ancora per qualche minuto
Mettere la composta calda nei barattoli sterilizzati precedentemente
Chiudere chiusura ermetica
Capovolgere e conservare in luogo fresco e asciutto
