Marmellata di peperoni

La marmellata di peperoni adatta per un aperitivo  per accompagnare dei salumi o dei formaggi.A piacere si può prepararare nella versione piccante o senza ,naturalmente per una questione di gusto sceglierà sicuramente quello giusto.La ricetta seguente è preparata nella versione piccante

Trovate una versione anche su GialloZafferano

Marmellata di peperoni

 

Ingredienti:

  • 1 kg di peperoni rossi
  • 150 G di peperoncini piccanti
  • 200 g di zucchero
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 1pizzico di sale

Preparazione:

Per prima cosa lavare bene i peperoni

Togliere i semi interni e i filamenti bianchi

Tagliare a tocchetti i peperoni

Mettere dentro una ciotola capiente

Aggiungere lo zucchero

Pulire i peperoncini aiutandosi con un paio di guanti

Aggiungere  ai peperoni con il vino è un pizzico di sale

Mescolare e lasciare riposare per una notte

Trascorso il tempo di riposo

Cuocere a fuoco moderato

Quando raggiunge la consistenza giusta ,passare con un frullatore a immersione o un passaverdura

Cuocere ancora per qualche minuto

Mettere la composta  calda nei barattoli sterilizzati precedentemente

Chiudere chiusura ermetica

Capovolgere e conservare in luogo fresco e asciutto

Marmellata di peperoni

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.