per questa buonissima ricetta,anche se ho variato qualche ingrediente ,e direi che sia ottima per una buona colazione .http://ricette.giallozafferano.it/Torta-stracciatella.html
Posto due foto ,perche’ una volta ho usato la forma a ciambella ,e l’altra una tortiera di 32 cm
Ingredienti:
3 uova
200 g zucchero
120 g burro
1 bustina di vanillina
75 g cioccolato bianco 75 cioccolato fondente
(ho usato gli avanzi delle uova di Pasqua)
1 bustina di lievito dolci
100 ml panna liquida
290 g farina
preparazione:
montate i tuorli delle 3 uova con lo zucchero ,la farina con il lievito e la vanillina setaciati. Mettere il burro sciolto e la panna continuando ad amalgamare il tutto.Montare gli albumi a neve,aggiungere all’impasto aiutandosi con una spatola ,in modo che il composto non si smonti.Infine aggiugere la cioccolata tagliatta a pezzetti e versare in una tortiera imburrata e infarinata cuocere al forno per circa 45 minuti a 150° (naturalmente dipende dal forno che si usa )Decorare con una spolverata di zucchero a velo.
Ciao Simonetta,
la torta ti è venuta una bellezza, in entrambe le forme, brava!
Io l’ho fatta ieri, seguendo la ricetta di giallozafferano e anche io ho utilizzato il burro ammorbidito, ma avevo solo 2 uova… è venuta ottima di sapore ma dentro è un po’ troppo “sbriciolosa” 🙂
Ti volevo anche avvisare che non vedo quanta farina hai usato… o sono io che non ci vedo bene (ho riletto 3 volte) o l’hai dimenticata negli ingredienti!!!
Alla prossima, adesso ti aggiungo ai preferiti e dopo vado a spiare le altre tue ricette 🙂
Ciao!
Giovanna
grazie , si mi son dimenticata di mettere la farina,,,,,,
Veramente bella la tua torta!!!
complimenti 😀 Simonetta
grazieeeeeeeeee