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la torta stracciatella di giallo zafferano rivisitata

torta stracciatellaGrazie a Giallo Zafferano

 per questa buonissima ricetta,anche se ho variato qualche ingrediente ,e direi che sia ottima per una buona colazione .http://ricette.giallozafferano.it/Torta-stracciatella.html

Posto due foto ,perche’ una volta ho usato la forma a ciambella ,e l’altra una  tortiera di 32 cm

Ingredienti:

3 uova

200 g zucchero

120 g burro

1 bustina di vanillina

75 g cioccolato bianco 75 cioccolato fondente

(ho usato gli avanzi delle uova di Pasqua)

1 bustina di lievito dolci

100 ml panna liquida

290 g farina

preparazione:

montate i tuorli delle 3 uova con lo zucchero ,la  farina con il lievito e la vanillina setaciati. Mettere il burro sciolto e la panna continuando ad amalgamare il tutto.Montare gli albumi a neve,aggiungere all’impasto  aiutandosi con una spatola ,in modo che il composto non si smonti.Infine aggiugere la cioccolata tagliatta a pezzetti e versare in una  tortiera  imburrata e infarinata cuocere  al forno per circa 45  minuti a 150° (naturalmente dipende dal forno che si usa )Decorare con una spolverata di zucchero a velo.

 

 

 

 

4 Risposte a “la torta stracciatella di giallo zafferano rivisitata”

  1. Ciao Simonetta,

    la torta ti è venuta una bellezza, in entrambe le forme, brava!
    Io l’ho fatta ieri, seguendo la ricetta di giallozafferano e anche io ho utilizzato il burro ammorbidito, ma avevo solo 2 uova… è venuta ottima di sapore ma dentro è un po’ troppo “sbriciolosa” 🙂
    Ti volevo anche avvisare che non vedo quanta farina hai usato… o sono io che non ci vedo bene (ho riletto 3 volte) o l’hai dimenticata negli ingredienti!!!
    Alla prossima, adesso ti aggiungo ai preferiti e dopo vado a spiare le altre tue ricette 🙂

    Ciao!
    Giovanna

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