Grano saraceno con verdure cozze e gamberetti

Grano Saraceno con verdure cozze e gamberetti.La bontà del grano anche in tavola per preparare i primi piatti come le minestre oppure condito con un semplice sugo a piacere .La ricetta seguente è molto semplice e genuina perché preparata con verdure inoltre il grano è molto ricco di fibre,proteine ,fosforo e magnesio,molto utili per la nostra salute .Il grano può essere preparato anche come un normale risotto con metodo pilaf

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Grano Saraceno con verdure cozze e gamberetti

Ingredienti per circa 5 persone:

  • 450 g di grano saraceno
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone rosso
  • 1 zucchina
  • 1 scalogno
  • prezzemolo q b
  • 100 g di gamberetti sgusciati
  • 400 g circa di cozze
  • olio evo q b
  • sale q b

Preparazione:

Per prima cosa preparare il condimento del grano Saraceno,in un salta pasta mettere un pochino d’olio evo  ,lavare tutte le verdure ,tagliare i peperoni a dadini piccoli e metterli.nella padella lasciar soffriggere bene ,tagliare la zucchina  ,pelare le patate e tagliare a  a tocchetti queste ultime ,la cipolla finemente, i gamberetti sgusciati e aggiungere  il tutto ai peperoni .Lasciare andare a fuoco lento per circa 15 minuti,se occorre aggiungere dell’acqua calda durante la cottura ,salare a piacere si possono aggiungere anche dei pomodorini a pezzetti.Nel frattempo pulite le cozze e lavatele bene con acqua corrente,mettere dentro una padella con un filo d’olio è uno spicchio d’aglio schiacciato è una manciata di prezzemolo tritato.Chiudere con un coperchio finché le cozze non siano aperte tutte.Filtrare l’acqua di cottura  mettendo da parte .Aggiungere le cozze al sugo prepararato precedentemente.Far bollire abbondante acqua in una pentola,quando prende il bollore aggiungere il sale e versare il grano e far cuocere  al dente seguendo i minuti di cottura che si trova sulla confezione Dopo la cottura aggiungere al sugo e saltare per qualche minuto aggiungendo l’acqua di cottura delle cozze ,insaporire bene ,e spolverare c con una manciata di prezzemolo tritato è un filo d’olio evo.Il piatto può essere assaporato sia caldo che freddo come insalata di riso

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