Fusilli artigianali alle cime di rapa

Fusilli artigianali alle cime di rapa ,una variante della ricetta Pugliese che viene preparata con le le orecchiette.Con pochi ingredienti riusciremo a preparare un piatto saporito e sostanzioso e genuino

Trovate una variante qui

Fusilli artigianali alle cime di rapa
  • Preparazione: 10 minuti Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • Cime di rapa (Fresche) 500 g
  • Acciughe (alici) (Salate) 5 filetti
  • Aglio 1 spicchio
  • Peperoncino q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pasta 350 g

Preparazione

  1. Come prima cosa lavare bene in acqua corrente le cime di rapa

    Togliere le foglie più tenere  e le cimette  tagliare a pezzetti e mettere da parte

    In una padella capiente   scaldare un cucchiaio d’olio evo

    Aggiungere lo spicchio d’aglio  tritato con i filetti di acciughe  e il peperoncino

    Far soffriggere bene finché le acciughe si siano sciolte formando una cremina

    Aggiungere la metà delle cime di rapa nella padella,coprire con un coperchio e far cuocere per qualche minuto

    Nel frattempo far bollire l’acqua ,salare e aggiungere l’al tra metà delle cime di rapa e la pasta e far cuocere bene al dente

    Scolare,aggiungere al sugo precedentemente preparato ,saltare finché la pasta abbia legato bene al sugo,se occorre mettere dell’acqua di cottura della pasta

    Servire a piacere con del parmigiano o pecorino grattugiato

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