Fusilli artigianali alle cime di rapa ,una variante della ricetta Pugliese che viene preparata con le le orecchiette.Con pochi ingredienti riusciremo a preparare un piatto saporito e sostanzioso e genuino
Trovate una variante qui
- Preparazione: 10 minuti Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
Ingredienti
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Cime di rapa (Fresche) 500 g
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Acciughe (alici) (Salate) 5 filetti
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Aglio 1 spicchio
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Peperoncino q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Sale q.b.
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Pasta 350 g
Preparazione
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Come prima cosa lavare bene in acqua corrente le cime di rapa
Togliere le foglie più tenere e le cimette tagliare a pezzetti e mettere da parte
In una padella capiente scaldare un cucchiaio d’olio evo
Aggiungere lo spicchio d’aglio tritato con i filetti di acciughe e il peperoncino
Far soffriggere bene finché le acciughe si siano sciolte formando una cremina
Aggiungere la metà delle cime di rapa nella padella,coprire con un coperchio e far cuocere per qualche minuto
Nel frattempo far bollire l’acqua ,salare e aggiungere l’al tra metà delle cime di rapa e la pasta e far cuocere bene al dente
Scolare,aggiungere al sugo precedentemente preparato ,saltare finché la pasta abbia legato bene al sugo,se occorre mettere dell’acqua di cottura della pasta
Servire a piacere con del parmigiano o pecorino grattugiato