Frittelle di fiori zucca al timo

I fiori di zucca  belli e delicati ,si possono cucinare in tanti modi ,ottimi per uno sfizioso antipasto in una torta salato  oppure in un primo  o apprezzate sia ripiene al forno o fritte Ormai siamo arrivati alla fine dell’estate e si raccolgono gli ultimi fiori,prepariamo insieme queste deliziose  Frittelle di fiori di zucca al timo per un simpatico aperitivo con gli amici

Frittelle di fiori di zucca al timo
Frittelle di fiori di zucca al timo

Ingredienti:

  • 1 uovo intero
  • 20 fiori di zucca freschi
  • 100 g di farina
  • acqua gassata fredda q b
  • 1 mazzetto di timo fresco
  • sale e pepe q b
  • 1 cucchiaino di lievito per salati
  • olio di semi di arachide per friggere

Preparazione:

tagliare il gambetto dei fiori e pulire i fiori nel caso abbiano della terra, con uno straccetto pulito

In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale e pepe

Aggiungere la farina ,amalgamando  bene all’uovo

Aggiungere i fiori di zucca tagliuzzati grossolanamente con le mani

Mettere un po d’acqua gassata

Infine versare il lievito,e il timo tritato al composto ,continuando a mescolare

Il composto non deve essere ne troppo liquido e ne troppo sodo

Friggere in olio caldo aiutandosi con un cucchiaio formare delle piccole frittelle

servire calde

 

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