I fiori di zucca belli e delicati ,si possono cucinare in tanti modi ,ottimi per uno sfizioso antipasto in una torta salato oppure in un primo o apprezzate sia ripiene al forno o fritte Ormai siamo arrivati alla fine dell’estate e si raccolgono gli ultimi fiori,prepariamo insieme queste deliziose Frittelle di fiori di zucca al timo per un simpatico aperitivo con gli amici
Ingredienti:
- 1 uovo intero
- 20 fiori di zucca freschi
- 100 g di farina
- acqua gassata fredda q b
- 1 mazzetto di timo fresco
- sale e pepe q b
- 1 cucchiaino di lievito per salati
- olio di semi di arachide per friggere
Preparazione:
tagliare il gambetto dei fiori e pulire i fiori nel caso abbiano della terra, con uno straccetto pulito
In una ciotola sbattere l’uovo con un pizzico di sale e pepe
Aggiungere la farina ,amalgamando bene all’uovo
Aggiungere i fiori di zucca tagliuzzati grossolanamente con le mani
Mettere un po d’acqua gassata
Infine versare il lievito,e il timo tritato al composto ,continuando a mescolare
Il composto non deve essere ne troppo liquido e ne troppo sodo
Friggere in olio caldo aiutandosi con un cucchiaio formare delle piccole frittelle
servire calde
Wowww, troooooopppo buoneeeeeee :-DD
grazieee