Frangette o frappe di carnevale

E per finire il carnevale in bellezza ho preparato le frangette dei fiocchi croccanti di  pasta  sfoglia  che Vengono preparate specialmente nel periodo di carnevale all’Isola d’Elba

frangette di carnevale
frangette di carnevale

 

Ingredienti :

  • 500 g di farina
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio e mezzo raso di zucchero
  • mezzo bicchiere di moscato
  • 1 bicchierino di liquore
  • olio di arachide  per friggere q b

Preparazione:

  • Versare la farina a fontana in una spianatoia
  • Formare un incavo e mettere le uova  e tutti i liquidi
  • Amalgamare  con una forchetta cercando piano piano di incorporare tutta la farina
  • Lavorare bene l’impasto con le mani ,l’impasto deve essere elastico ,se risulta troppo morbido aggiungere farina
  • Stendere la sfoglia con la macchinetta per la pasta ( come la sfoglia per le lasagne)
  • Dividere in due la sfoglia tagliando i bordi e i lati a con il taglia pasta e circa 15 cm di lunghezza
  • Tirare le strisce con le mani e formare un fiocco senza stringerlo e friggere in olio caldo ,scolare e mettere su un foglio di carta assorbente
  • Passare le frangette nello zucchero e servire
  • Si mantengono croccanti anche per qualche giorno

 

Una risposta a “Frangette o frappe di carnevale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.