E per finire il carnevale in bellezza ho preparato le frangette dei fiocchi croccanti di pasta sfoglia che Vengono preparate specialmente nel periodo di carnevale all’Isola d’Elba

Ingredienti :
- 500 g di farina
- 2 uova
- 1 cucchiaio e mezzo raso di zucchero
- mezzo bicchiere di moscato
- 1 bicchierino di liquore
- olio di arachide per friggere q b
Preparazione:
- Versare la farina a fontana in una spianatoia
- Formare un incavo e mettere le uova e tutti i liquidi
- Amalgamare con una forchetta cercando piano piano di incorporare tutta la farina
- Lavorare bene l’impasto con le mani ,l’impasto deve essere elastico ,se risulta troppo morbido aggiungere farina
- Stendere la sfoglia con la macchinetta per la pasta ( come la sfoglia per le lasagne)
- Dividere in due la sfoglia tagliando i bordi e i lati a con il taglia pasta e circa 15 cm di lunghezza
- Tirare le strisce con le mani e formare un fiocco senza stringerlo e friggere in olio caldo ,scolare e mettere su un foglio di carta assorbente
- Passare le frangette nello zucchero e servire
- Si mantengono croccanti anche per qualche giorno
Uaahhhhh che deliziose, grazieeeee, gentilissima…….