E’arrivata finalmente la stagione dei fichi!! Voi in che modo li preparate? Dopo grandi quantità di marmellate ho pensato di preparare i fichi caramellati ,direi una vera delizia ! con pochi ingredienti ! si possono conservare nei barattoli sotto vuoto , si conservano per parecchi mesi in luogo fresco ,sono molto semplici da preparare da usare come dessert per accompagnare una semplice crema al mascarpone oppure con un fresco gelato,con della ricotta di pecora fresca o da assaporare semplicemente senza niente.La ricetta l’ho avuta grazie ad una mia carissima amica del bellissimo blog Mara senza glutine con gusto

Ingredienti:
- 1 kg di fichi bianchi freschissimi
- 800 g di zucchero semolato
Preparazione:
La sera prima della preparazione dei fichi caramellati ,prendiamo un pentola bella alta capiente ,posizioniamo di conseguenza i ficchi a strati alterni :con il picciolo dei fichi su e ricoprire di zucchero sopra,poi picciolo fichi giù con ancora zucchero sopra ,coprire la pentola con un coperchio e lasciare macerare i fichi tutta la notte.La mattina mettere a cuocere a fuoco lento per diverse ore senza mai mescolare .Quando lo zucchero sara’ caramellato mettere i fichi ancora direttamente dentro i barattoli sottovuoto ,posizionare i barattoli capovolti finchè non siano raffreddati .Conservare al buio in un luogo fresco e asciutto