I cupcases mimosa sono dei dolcetti monoporzione con la base di un morbido pan di spagna e farcite con una delicata crema pasticciera
La ricetta l’ho presa sulla rivista voi… noi.. Bimby
Ingredienti per 14 monoporzioni
Cupcases:
- 3 uova a temperatura ambiente
- 180 g di farina 00
- 130 g di zucchero
- 25 g d’acqua
- 1 bustina di lievito per dolci
- pizzico di sale
Per la crema :
- 1 pezzo di scorza di un limone
- 100 g di zucchero
- 50 g di fecola di patate
- 500 g di latte
- 2 uova
Preparazione:
- Preriscaldare il forno a 160°c.Mettere nel boccale Bimby le uova ,la farina ,lo zucchero,l’acqua,,il lievito,il sale e mescolare:50 secondi velocità 5
- Riempire i pirottini imburrati per 3/4 e cuocere in forno caldo per 25 -30 minuti a 160°c
- Preparare la crema .Mettere nel boccale la scorza del limone,lo zucchero ,la farina e polverizzare :20 secondi velocità 7
- Aggiungere il latte, le uova e cuocere :7 minuti 90° c velocità 4 .Trasferire la crema in una ciotola capiente e lasciare raffreddare coperta con pellicola trasparente a contato con la crema (Nella ricetta originale ci si poteva aggiungere alla crema 250 g di panna montata ,io non l’ho messa)
- Svuotare le cupkase scavandole e lasciando un cm di bordo sui lati e sul fondo .Trasferite il pan di spagna ricavato nel boccale ,tritare :5 secondi velocità 5
- Riempire le cupcakes svuotate con la crema ,ricoprendo tutta la superficie fino al bordo .Cospargere ogni dolcetto con il pan di spagna sbriciolato
- Conservare in frigo fino al momento di servire
Variazioni
A piacere prima di farcire l’interno potete bagnare con una bagna di 30 g rum e 50 g di sciroppo di zucchero