Cupcakes mimosa Bimby

I cupcases mimosa sono dei dolcetti monoporzione con la base di un morbido pan di spagna e farcite con una delicata crema pasticciera

La ricetta l’ho presa sulla rivista voi… noi.. Bimby

Cupcakes mimosa
Cupcakes mimosa

Ingredienti per 14 monoporzioni 

Cupcases:

  • 3 uova a temperatura ambiente
  • 180 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 25 g d’acqua
  • 1 bustina di lievito per dolci
  •  pizzico di sale

Per la crema :

  • 1 pezzo di scorza di un limone
  • 100 g di zucchero
  • 50 g di fecola di patate
  • 500 g di latte
  • 2 uova

Preparazione:

  1. Preriscaldare il forno a 160°c.Mettere nel boccale Bimby le uova ,la farina ,lo zucchero,l’acqua,,il lievito,il sale e mescolare:50 secondi velocità 5
  2. Riempire i pirottini imburrati per 3/4 e cuocere in forno caldo per 25 -30 minuti a 160°c
  3. Preparare la crema .Mettere nel boccale la scorza del limone,lo zucchero ,la farina  e polverizzare :20 secondi velocità 7 
  4. Aggiungere il latte, le uova e cuocere :7 minuti 90° c velocità 4 .Trasferire la crema in una ciotola capiente e lasciare raffreddare coperta con pellicola trasparente a contato  con la crema (Nella ricetta originale ci si poteva aggiungere alla crema 250 g di panna montata ,io non l’ho messa)
  5. Svuotare le cupkase scavandole e lasciando un cm di bordo sui lati e sul fondo .Trasferite il pan di spagna ricavato nel boccale ,tritare :5 secondi velocità 5
  6. Riempire le cupcakes svuotate con la crema ,ricoprendo tutta la superficie fino al bordo .Cospargere ogni dolcetto con il pan di spagna sbriciolato
  7. Conservare in frigo fino al momento di servire

Variazioni 

A piacere prima di farcire l’interno potete bagnare con una bagna di 30 g  rum e 50 g di sciroppo di zucchero

 

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