Crocchette di cavolfiore

Crocchette di cavolfiore  ,sfiziose e saporite da accompagnare un aperitivo finger food ,oppure per un semplice contorno ,che gusteranno anche i vostri bambini,   in tanti non amanti tanto delle verdure.Molto semplici da preparare , dal loro ripieno morbido e l’esterno croccante .Basta lessare bene il cavolfiore e con pochi passi riusciremo a preparare queste stuzzicanti crocchette

Troverete la variante delle crocchette di cavolfiore su GialloZafferano

Ingredienti:

  • 350 g di cavolfiore
  • 2 uova
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • 120 g di pane grattugiato
  • sale  q b
  • pepe q b
  • noce moscata q b
  • prezzemolo tritato q b

Preparazione:

Pulire e lavare i cavolfiore con le sue foglie più tenere,dividerlo in 2 ,e lessare  per 20 minuti in acqua bollente salata,scolare e porre in una padella ,schiacciare bene con una forchetta e insaporire con l’olio per qualche minuto,lasciare intiepidire, aggiungere un uovo ,il formaggio , un pochino di pane grattugiato,sale ,pepe  , noce moscata e il prezzemolo tritato .Togliere il composto a cucchiai e Formare dei cilindri ,infarinare e passare nel restante uovo sbattuto con un pizzico di sale ,passarle infine nel pane grattugiato.Friggere in abbondante olio bollente .Asciugare le crocchette su carta assorbente da cucina.Disporre su un piatto da portata con qualche foglia di lattuga sotto.Servire calde

Si possono preparare anche con il bimby,mettendo nel boccale l’olio e il cavolfiore lesso per 3 minuti 100 gradi velocità soft.Aggiungere un uovo il formaggio metà del pane grattugiato,sale ,pepe ,prezzemolo tritato e noce moscata ,azionare 10 secondi velocità 4/5.Seguire il procedimento elencato precedentemente

 

 

 

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