Crema catalana

Crema catalana un dolce al cucchiaio dalle origini spagnole , morbida e delicata ,ricoperta  in superficie da una costicina con dello zucchero di canna caramellato.Molto semplice  e veloce da preparare .Con pochi Ingredienti e pochi passaggi riusciremo a preparare un dolce che piacerà a grandi e piccini La fonte della ricetta arriva dalla piattaforma GialloZafferano 

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlLatte (Fresco)
  • 4Uova (Intere)
  • 90 gZucchero (Canna)
  • 1Cannella in stecche
  • 1Arancia (Buccia)
  • 25 gAmido di mais (maizena)
  • q.b.Zucchero di canna (Per la superficie della crema)
  • 1 baccaVaniglia

Preparazione

  1. In una ciotola lavorare i tuorli con lo zucchero.Sciogliere l’amido di mais con un pochino di lattee unire ai tuorli d’uovo precedentemente montati,poi mescolare e amalgamare bene il composto.Bollire il latte con la cannella,la buccia d’arancia e la bacca di vaniglia .Filtrare il latte con un colino è Versare sui tuorli montati,cuocere a fuoco moderato mescolandocon con un mestolo di legno in modo che la crema non attacca o forma grumi,finché la crema non si addensa.Versare il composto dentro delle pirofile da forno monoporzione.Lasciar raffreddare a temperatura ambiente e poi porre in frigo per qualche ora .Prima  di servire il dolce ,coprire la superficie con lo zucchero di canna e caramellare con l’apposito cannello ,oppure sotto il grill del forno per qualche minuto

Note

A piacere potete spolverare la crema con della noce moscata Se avete il bimby potete preparare il dolce anche più velocemente Mettere a bollire il latte con la cannella la bacca di vaniglia e la buccia d’arancia Versare lo zucchero di canna nel boccale azionare 30 Secondi velocità 10 Aggiungere i tuorli inserire la farfalla  montare per 1 minuto velocità 4 Aggiungere l’Amido azionare 1 minuto velocità 4 Azionare per un minuto velocità 3 aggiungere dal foro il latte filtrandolo con un colino Togliere la farfalla .Cuocere la crema catalana azionare per 4 minuti 90 gradi velocità 4 Versare la crema in appositi stampini ,lasciando raffreddare ,poi porre in frigo per qualche ora Prima di servire la crema ricoprire la crema con lo zucchero di canna,caramellare al forno con il grill oppure con il cannello per dolci Mi trovate anche su Facebook

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