La dolcissima e squisita Crema al pistacchio viene preparata nella regione della Sicilia con i buonissimi pistacchi Verdi di Bronte,e con pochi ingredienti si ottiene una base per le preparazioni di alta pasticceria di tanti dolci Siciliani di tradizione ,come il panettone con la crema al pistacchio di Bronte molto richiesto nel periodo delle feste Natalizie.E’ L prima volta che preparo questa bontà e direi ne sono entusiasta,anche perché è buona come crema spalmabile sul pane per la colazione o uno spuntino pomeridiano.La fonte della ricetta arriva da un gruppo di Facebook e con il loro aiuto e con il mio amico bimby ho realizzato questa bontà
Ingredienti:
- 80 g di zucchero semolato
- 100 g di pistacchi non salati
- 150 g di cioccolata bianca di ottima qualità
- 100 g di latte intero
- 50 g di olio di semi o burro
Preparazione:
Io non ho trovato i pistacchi senza sale ,quindi gli ho sgusciati e immersi in acqua bollente per 5 minuti ,gli ho spellati e tostati in una padella,oppure si possono tostare anche al forno.
Mettere lo zucchero nel boccale e polverizzare 20 secondi velocità 7
Aggiungere i pistacchi tostati ,azionare per 20 /25 secondi velocità 8 si deve ottenere una farina omogenea
Aggiungere il cioccolato bianco a pezzi,azionare 20 secondi velocità 8
Infine aggiungere l’olio e il latte,azionare per 10 minuti 50 gradi ,velocità 3
Al termine versare la crema in un barattolo di vetro a chiusura ermetica, lasciare raffreddare e conservare in frigo