ciambelle sarde

Grazie a Giallo Zafferano il mio blog compie un anno

Oggi vorrei proporvi questa ricetta semplicissima delle ciambelle con la marmellata ,una ricetta tradizionale sarda,prepararata in particolare per le festività sia pasquale che Natalizia oppure servite con tante varietà di dolci sardi per  i tradizionali matrimoni

Ciambelle sarde

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 2uova
  • 200 g di zucchero
  • 200 di strutto
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza di un limone non tratato
  • Marmellata di pesche o albicocche q b

 

 

Preparazione:

in una terrina lavorare le uova con lo zucchero ,aggiungere la vanillina ,la scorza del limone e dell’arancio e il burro sciolto nel microonde amalgamare tutti gli ingredienti .Infine la farina setacciata e il lievito formando una palla e porla in frigo per circa mezzora (se la frolla e’ troppo morbida aggiungere ancora farina)

 

la preparazione della frolla   la trovate anche  qui’

spolverizzare la spianatoia  con della farina ,stendere la frolla con un mattarello con uno spessore di 1/2 cm circa ,servendosi con degli stampini di varie forme ritagliate la frolla .Per ogni ciambella usate una forma grande e una piccola della stessa forma ,nella forma piu’ piccola fate un buco  centrale

Disporre i biscotti in una placca foderata con carta da forno e una spolverata di farina mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa

sfornare le ciambelle ,al centro della forma piu’ grande mettere un piccolo cucchiaino di marmellata adagiandoci sopra la forma piu’ piccola con il foro centrale ,una spolverata di zucchero a velo e servire

 

 

 

2 Risposte a “ciambelle sarde”

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