Grazie a Giallo Zafferano il mio blog compie un anno
Oggi vorrei proporvi questa ricetta semplicissima delle ciambelle con la marmellata ,una ricetta tradizionale sarda,prepararata in particolare per le festività sia pasquale che Natalizia oppure servite con tante varietà di dolci sardi per i tradizionali matrimoni
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 2uova
- 200 g di zucchero
- 200 di strutto
- 1 bustina di lievito per dolci
- la scorza di un limone non tratato
- Marmellata di pesche o albicocche q b
Preparazione:
in una terrina lavorare le uova con lo zucchero ,aggiungere la vanillina ,la scorza del limone e dell’arancio e il burro sciolto nel microonde amalgamare tutti gli ingredienti .Infine la farina setacciata e il lievito formando una palla e porla in frigo per circa mezzora (se la frolla e’ troppo morbida aggiungere ancora farina)
la preparazione della frolla la trovate anche qui’
spolverizzare la spianatoia con della farina ,stendere la frolla con un mattarello con uno spessore di 1/2 cm circa ,servendosi con degli stampini di varie forme ritagliate la frolla .Per ogni ciambella usate una forma grande e una piccola della stessa forma ,nella forma piu’ piccola fate un buco centrale
Disporre i biscotti in una placca foderata con carta da forno e una spolverata di farina mettere a cuocere in forno caldo a 180° per 25 minuti circa
sfornare le ciambelle ,al centro della forma piu’ grande mettere un piccolo cucchiaino di marmellata adagiandoci sopra la forma piu’ piccola con il foro centrale ,una spolverata di zucchero a velo e servire
le proverò presto, i dolci sono la mia passione 🙂
Troppo belle e troppo golose, appena ho un attimo di tempo me le faccio, grazie!!