Alici gratinate

Le alici o acciughe fanno parte della categoria del pesce azzurro ,molto importante per la nostra salute perchè ricco di grassi omega 3 e proteine indispensabili per il nostro organismo .Le acciughe si possono cucinare in tanti modi diversi ,oggi vi propongo questa variante gustosa da servire come antipasto accompagnate da un buon prosecco

Alici gratinate
Alici gratinate

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di alici fresche
  • 200 g di pane grattugiato
  • 50 g di grana grattugiato
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 1 spicchi d’aglio
  • sale pepe q b

Preparazione:

  1. Innanzitutto pulire le acciughe togliendo la testa e la lisca( se avete difficoltà seguite questo tutorial)
  2. Lavarle bene in acqua corrente per togliere il sangue in eccesso
  3. Asciugare le alici con la carta assorbente
  4. Tritare l’aglio con il prezzemolo e metterlo i una ciotola con il pane grattugiato , il formaggio e sale pepe ,amalgamare il tutto
  5. Impanare le alici da ambo le parti
  6. Disponetele in una pirofila con carta da forno
  7. aggiungere l’olio
  8. Infornate a forno caldo 180° per 10 minuti
  9. Servire con qualche fettina di limone
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