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Tortino di funghi cotto al vapore

Tortino di funghi cotto al vapore

Il tortino di funghi cotto al vapore è una ricetta molto originale ma al tempo stesso facile e veloce.

Ho cucinato questo piatto sempre con l’aiuto del mio Bimby TM 5 ma vanno benissimo anche gli altri modelli di casa Vorwerk.

Come metodo di cottura ho scelto quello a vapore utilizzando il Varoma ed è per questo motivo che vi suggerisco di utilizzare della cocotte di piccole-medie dimensioni.

Vi consiglio in aggiunta anche un’altra ricetta sempre cucinata al vapore.
Vi lascio qui di seguito il link:
Frittata al vapore con il Bimby

Inoltre questa ricetta è la base per qualsiasi altro tipo di tortino.
Basterà infatti sostituire i funghi con ad esempio la zucca, le patate o il cavolfiore.

Vediamo ora insieme la lista degli ingredienti per il tortino di funghi cotto al vapore ma prima vi lascio i link dei miei canali social così possiamo restare sempre in contatto

https://www.facebook.com/Silvia-in-cucina-112040080662061
https://www.instagram.com/silviaincucina/?hl=it

E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questa ricetta e di farmi sapere i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!

Buon divertimento!

Tortino di funghi cotto al vapore
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il tortino di fughi cotto al vapore

  • 500 gfunghi porcini
  • 1 spicchioaglio
  • 30 glatte
  • 2uova
  • q.b.sale
  • 40 gfontina
  • 40 gparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Per prima cosa tritiamo la fontina, il parmigiano e mettiamo da parte in una ciotolina.

  2. Ora aggiungiamo nel nostro boccale i funghi e cuociamo.

    Vel. 1 – 100 gradi – 30 minuti

    Attenzione: impostare l’antiorario

  3. Nel frattempo sistemiamo nel varoma le cocotte imburrate.

  4. A questo punto aggiungiamo le uova.

  5. Ed infine i formaggi tritati e mescoliamo bene.

    Vel. 5 – 20 secondi

  6. Tortino di funghi cotto al vapore

    Posizioniamo il varoma sopra al coperchio del boccale e cuociamo a vapore.

    Vel. 1 – 120 gradi Varoma – 30 minuti

  7. I nostri tortini sono pronti.

    Facciamo molta attenzione a togliere le cocotte e serviamo subito.

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