Il tortino di funghi cotto al vapore è una ricetta molto originale ma al tempo stesso facile e veloce.
Ho cucinato questo piatto sempre con l’aiuto del mio Bimby TM 5 ma vanno benissimo anche gli altri modelli di casa Vorwerk.
Come metodo di cottura ho scelto quello a vapore utilizzando il Varoma ed è per questo motivo che vi suggerisco di utilizzare della cocotte di piccole-medie dimensioni.
Vi consiglio in aggiunta anche un’altra ricetta sempre cucinata al vapore.
Vi lascio qui di seguito il link:
Frittata al vapore con il Bimby
Inoltre questa ricetta è la base per qualsiasi altro tipo di tortino.
Basterà infatti sostituire i funghi con ad esempio la zucca, le patate o il cavolfiore.
Vediamo ora insieme la lista degli ingredienti per il tortino di funghi cotto al vapore ma prima vi lascio i link dei miei canali social così possiamo restare sempre in contatto
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E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questa ricetta e di farmi sapere i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!
Buon divertimento!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni6
- CucinaItaliana
Ingredienti per il tortino di fughi cotto al vapore
- 500 gfunghi porcini
- 1 spicchioaglio
- 30 glatte
- 2uova
- q.b.sale
- 40 gfontina
- 40 gparmigiano Reggiano DOP
Preparazione
Per prima cosa tritiamo la fontina, il parmigiano e mettiamo da parte in una ciotolina.
Ora aggiungiamo nel nostro boccale i funghi e cuociamo.
Vel. 1 – 100 gradi – 30 minuti
Attenzione: impostare l’antiorario
Nel frattempo sistemiamo nel varoma le cocotte imburrate.
A questo punto aggiungiamo le uova.
Ed infine i formaggi tritati e mescoliamo bene.
Vel. 5 – 20 secondi
Posizioniamo il varoma sopra al coperchio del boccale e cuociamo a vapore.
Vel. 1 – 120 gradi Varoma – 30 minuti
I nostri tortini sono pronti.
Facciamo molta attenzione a togliere le cocotte e serviamo subito.