Tortino Bimby broccoli e formaggio

Il Tortino Bimby broccoli e formaggio è molto facile e velocissimo da preparare 💙
Per fare ancora più veloce ho usato i broccoli surgelati senza dover scongelarli. Il martedì, qui nel mio paese, è giorno di mercato e quindi faccio scorte di verdure.
Una volta rientrata a casa, le lavo, le pulisco per bene e le surgelo già porzionate 😉 Per farlo uso i sacchetti richiudibili di Ikea.

Ci sono di varie misure e colori e potete riutilizzarli più e più volte. Questo è un consiglio che vi lascio nel caso in cui abbiate poco tempo a disposizione come me 😉

Ma torniamo al tortino. Ha un cuore filante di formaggio perchè, come ripieno, ho scelto della mozzarella per pizza, quella a pasta dura.
In alternativa potete optare per della scamorza dolce o affumicata. Questa ricetta è inoltre a prova id bambino! I broccoli sono frullati e non si accorgeranno di nulla😉

I vostri bambini non amano mangiare la verdure?
Provate questi piatti:
polpettone alla genovese
zuppa di nasello
polpette di spinaci

Vi ricordo che, qui sul mio blog, potete trovare anche una sezione di ricette dedicate all’applicazione di Bimby Italia, #Cookidoo 😉 Le proverò personalmente io per voi 🥰
Vi lascio anche la mia guida Bimby da leggere così spero posso esservi d’aiuto 🥰
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per il Tortino Bimby broccoli e formaggio🤩
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Tortino Bimby broccoli e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Tortino Bimby broccoli e formaggio

300 g broccoli
600 g acqua
50 g pangrattato
1 uovo
100 g mozzarella
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale

Strumenti

Passaggi

Cottura dei broccoli

Per prima cosa facciamo cuocere i broccoli mettendo nel boccale l’acqua.
Dopodichè inseriamo il cestello con all’interno i broccoli. Chiudiamo con il coperchio e cuociamo per 30 minuti, velocità 1, 120 gradi.
Lasciamo raffreddare e, con l’aiuto della spatola, tiriamo fuori il cestello.
A questo punto svuotiamo il boccale dall’acqua in eccesso. Rimettiamo i broccoli, aggiungiamo il sale, l’uovo e il pangrattato e mescoliamo a velocità 4 per 20 secondi.

Tortino Bimby broccoli e formaggio

Preparare il tortino

A questo punto prendiamo una pirofila, ungiamo bene con dell’olio e cospargiamo di pangrattato. Versiamo sopra metà del composto e livelliamo bene con l’aiuto del dorso di un cucchiaio.
Dopodichè mettiamo sopra la mozzarella tagliata a fette e ricopriamo con il resto dell’impasto.
Terminiamo con un filo d’olio, del pangrattato e infine, cuociamo in forno a 180 gradi per 30-35 minuti.

Tortino Bimby broccoli e formaggio

Conservazione del Tortino Bimby broccoli e formaggio

Il tortino potete prepararlo anche il giorno prima. Basta conservarlo in frigorifero coperto con della pellicola e cuocerlo poi direttamente nel forno. Una volta cotto bisogna però consumarlo in giornata.

Al posto dei broccoli potete usare il cavolfiore bianco oppure quello romano.

Insieme alla mozzarella potete aggiungere anche due fette di prosciutto cotto 😉

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