Torta Bimby alle nocciole e pistacchi senza farina

Torta Bimby alle nocciole e pistacchi senza farina

La torta Bimby alle nocciole e pistacchi senza farina è un dolce molto morbido e molto umido 😊😍
Inoltre la sua caratteristica principale è quella di rimanere cremosa e molto compatta 😋😋

Per rendere questo dolce ancora più goloso ho aggiunto all’impasto del mascarpone in sostituzione al burro.
Inoltre dovete sapere che questa torta è senza farina 😉😉

Vi lascio qui di seguito i link di alcune altre mie ricette sempre a base di pistacchi e nocciole. Leggetele se vi fa piacere ♥

Torta al cioccolato bianco e pistacchi
Biscotti Bimby con frolla al pistacchio perfetta
Baci di dama con farina di pistacchi

Inoltre dovete sapere che, sempre qui sul mio blog, potete ricevere GRATIS tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF 🙂

Come? Basta iscrivervi alla mia Newsletter

Vediamo ora insieme la lista degli ingredienti per la Torta Bimby alle nocciole e pistacchi senza farina!
Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social così, se vi fa piacere, potete seguirmi 😊😊 ♥♥

Facebook
Instagram


E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post! Fatemi sapere anche i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!
Dovete sapere che è molto importante per me il vostro parere 🥰🥰

Vi ringrazio di ❤❤

Torta Bimby alle nocciole e pistacchi senza farina
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Bimby alle nocciole e pistacchi senza farina

  • 100 gnocciole
  • 100 gpistacchi
  • 200 gzucchero
  • 3uova
  • 250 gmascarpone
  • 50 gfecola di patate
  • mezza bustina di lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Torta Bimby alle nocciole e pistacchi senza farina

    Prima di tutto iniziamo a polverizzare le nocciole e i pistacchi. Dopodichè mettiamo da parte in una ciotola.

    Vel. 7 – 15 secondi

  2. Dopodichè inseriamo la farfalla nel boccale e montiamo le uova con lo zucchero.

    Vel. 4 – 37 gradi – 4 minuti

  3. A questo punto aggiungiamo le nocciole e i pistacchi tritati, il mascarpone, la fecola, il lievito e amalgamiamo bene.

    Vel 3 – 40 secondi

  4. Nel frattempo foderiamo la nostra tortiera (la mia è di diametro 20) con della carta da forno e imburriamo i bordi.

  5. Torta Bimby alle nocciole e pistacchi senza farina

    Infine versiamo il nostro composto e inforniamo a 170 gradi per 40-45 minuti forno ventilato.

    Vi consiglio di fare la prova dello stecchino di tanto in tanto per controllare il grado di cottura.

  6. In ultimo lasciamo raffreddare e terminiamo con una spolverata di zucchero a velo.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.