La torta Bimby alle nocciole e pistacchi senza farina è un dolce molto morbido e molto umido 😊😍
Inoltre la sua caratteristica principale è quella di rimanere cremosa e molto compatta 😋😋
Per rendere questo dolce ancora più goloso ho aggiunto all’impasto del mascarpone in sostituzione al burro.
Inoltre dovete sapere che questa torta è senza farina 😉😉
Vi lascio qui di seguito i link di alcune altre mie ricette sempre a base di pistacchi e nocciole. Leggetele se vi fa piacere ♥
Torta al cioccolato bianco e pistacchi
Biscotti Bimby con frolla al pistacchio perfetta
Baci di dama con farina di pistacchi
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Vediamo ora insieme la lista degli ingredienti per la Torta Bimby alle nocciole e pistacchi senza farina!
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Dovete sapere che è molto importante per me il vostro parere 🥰🥰
Vi ringrazio di ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Torta Bimby alle nocciole e pistacchi senza farina
- 100 gnocciole
- 100 gpistacchi
- 200 gzucchero
- 3uova
- 250 gmascarpone
- 50 gfecola di patate
- mezza bustina di lievito in polvere per dolci
Preparazione
Prima di tutto iniziamo a polverizzare le nocciole e i pistacchi. Dopodichè mettiamo da parte in una ciotola.
Vel. 7 – 15 secondi
Dopodichè inseriamo la farfalla nel boccale e montiamo le uova con lo zucchero.
Vel. 4 – 37 gradi – 4 minuti
A questo punto aggiungiamo le nocciole e i pistacchi tritati, il mascarpone, la fecola, il lievito e amalgamiamo bene.
Vel 3 – 40 secondi
Nel frattempo foderiamo la nostra tortiera (la mia è di diametro 20) con della carta da forno e imburriamo i bordi.
Infine versiamo il nostro composto e inforniamo a 170 gradi per 40-45 minuti forno ventilato.
Vi consiglio di fare la prova dello stecchino di tanto in tanto per controllare il grado di cottura.
In ultimo lasciamo raffreddare e terminiamo con una spolverata di zucchero a velo.