Torta Bimby al cioccolato con frutta secca

Oggi prepariamo la Torta Bimby al cioccolato con frutta secca 🤩🤩 Con questo piatto eccoci all’appuntamento con la mia rubrica “Ricette Cookiddo”😋😋
E’ perfetta per gli amanti del cioccolato ma non solo 😉😉 E’ facile e lascia un profumo inebriante per tutta casa 🥰🥰
Per questa ricetta usiamo la tecnica di sciogliere il cioccolato con il Bimby come descritto nella mia mini guida. Se vi iscrivete alla mia Newsletter riceverete GRATIS il PDF 🤩🤩

Vi ricordo che, qui sul mio blog, potete trovare anche una sezione di ricette dedicate all’applicazione di Bimby Italia, #Cookidoo 😉😉 Le proverò personalmente io per voi 🥰🥰
Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la Torta Bimby al cioccolato con frutta secca 🤩🤩
Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social 😊😊
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Torta Bimby al cioccolato e nocciole
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta Bimby al cioccolato con frutta secca

  • 250 gmandorle
  • 160 gnocciole intere spellate
  • 250 gcioccolato fondente
  • 150 gburro
  • 150 gpanna fresca liquida
  • 4uova
  • 170 gzucchero
  • 100 gfecola di patate
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • q.b.zuccheri glitterati

Preparazione

  1. Per prima cosa scaldiamo il forno a 180°C, foderiamo con della carta forno una tortiera con cerniera di diametro 24 e mettiamo da parte.

    Dopodichè mettiamo nel boccale le nocciole, le mandorle e tritiamo per 30 sec./vel. 8. Trasferiamo in una ciotola e teniamo da parte.

    Mettiamo nel boccale il cioccolato fondente e tritiamo per 10 sec./vel. 5. Aggiungiamo il burro, la panna e sciogliamo per 5 min./50°C/vel. 3. Trasferiamo il cioccolato nella ciotola con le nocciole e mescoliamo con un lecca pentola.

    A questo punto, nel boccale pulito, mescoliamo le uova con lo zucchero per 3 min./vel. 4. Aggiungiamo la fecola, il lievito, il sale e amalgamiamo per 30 sec./vel. 5.

    Uniamo al composto le nocciole e il cioccolato, messi da parte in precedenza, e mescoliamo per 30 sec./vel. 6. Trasferiamo l’impasto nella tortiera preparata e spolveriamo con gli zuccherini. Cuociamo in forno caldo per circa 45-50 minuti (180°C). Facciamo sempre la prova dello stecchino 😉😉

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