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Risotto allo zafferano e granella di pistacchi

Il risotto allo zafferano e granella di pistacchi è un’idea semplice e raffinata.
E’ veloce da realizzare perchè richiede pochissimi passaggi.

La granella di pistacchi è un tocco in più per dare al vostro risotto un aria elegante.
Potete sostituirla se vi va con la granella di nocciole oppure delle scaglie di mandorle.

Ecco dove potete comprare la granella di pistacchi
https://amzn.to/334qpV9

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Buon divertimento!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per il risotto allo zafferano e granella di pistacchi

  • 180 griso Carnaroli
  • 1scalogno
  • 1bustina di zafferano
  • 400 mlacqua calda
  • q.b.sale
  • q.b.granella di pistacchi
  • 20 golio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prima di tutto facciamo soffriggere lo scalogno con l’olio all’interno del nostro boccale.

    Vel.1 – 90 gradi – 4 minuti

  2. Dopodichè frulliamo.

    Vel 5 – 15 secondi

  3. Con l’aiuto di un leccapentola raccogliamo sul fondo e aggiungiamo il riso.

    Facciamo tostare per 3 minuti senza misurino.

    Vel.1 – 100 g – 3 minuti

  4. Nel frattempo mettiamo a scaldare sul fuoco 400 ml di acqua.

  5. Adesso aggiungiamo l’acqua, il sale e mescoliamo.

    Cuociamo per 10-12 minuti appoggiando il cestello sopra al coperchio.

    Attenzione: dal tempo di cottura dobbiamo togliere i minuti della tostatura.

  6. Ora uniamo una bustina di zafferano e mantechiamo, sempre all’interno del nostro boccale, con una noce di burro.

  7. Terminiamo con della granella di pistacchi.

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