Dado vegetale Bimby

Dado vegetale Bimby

Oggi prepariamo una ricetta molto utile in cucina: Dado vegetale Bimby. E’ una preparazione base utile per insaporire piatti come risotti, minestre e zuppe.

Si può fare di carne, di pesce, di pollo oppure di verdure (per l’appunto vegetale). Quest’ultima è la variante che andremo a vedere insieme qui sotto.

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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti per il Dado vegetale Bimby ♥ Ah, mi raccomando, condividi e fammi sapere se ti è piaciuta questa ricetta 🥰

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Vuoi sperimentare altre preparazioni base? Se la risposta è sì, devi assolutamente provare anche queste ricette:

Dado vegetale Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaAltro
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il Dado vegetale Bimby

200 g sedano
250 g carote
100 g cipolle
150 g zucchine
100 g cavolfiore
1 spicchio aglio
q.b. erbe aromatiche
120 g sale grosso
50 g acqua
50 g parmigiano grattugiato

Strumenti per il Dado vegetale Bimby

Ricetta per Bimby TM31 – TM5 e TM6.

1 Robot da cucina Bimby

Passaggi per il Dado vegetale Bimby

Vediamo insieme i vari passaggi.

Cuociamo le verdure

Per prima cosa mettiamo nel boccale i gambi di sedano, le carote, le cipolle, il cavolfiore, le zucchine, lo spicchio d’ aglio, le erbe aromatiche fresche miste e tritiamo a vel. 10 sec./vel. 7 (1).

Riuniamo sul fondo con la spatola e ora aggiungiamo il sale grosso e l’acqua (2-3-4).
Appoggiamo il cestello sopra il coperchio al posto del misurino per evitare schizzi e cuociamo per  25-30 min./Varoma/vel. 2.
Il composto dovrà risultare denso e abbastanza asciutto.

A questo punto togliamo il cestello. Aggiungiamo il Parmigiano Reggiano grattugiato, chiudiamo il boccale con il misurino e frulliamo per 1 min./vel. 7.

Infine trasferiamo il dado in un vasetto a chiusura ermetica (5-6) e lasciamo raffreddare prima di utilizzarlo.

Consigli e variazioni

Come verdure puoi usare quelle che più preferisci. Io uso sempre quelle fresche di stagione (finocchi, cavolfiori, broccoli, zucca, pomodori, ecc…).

Si conserva in frigorifero per più di un mese. Se preferisci, una volta cotto, puoi porzionarlo e surgelarlo.

Il parmigiano non è fondamentale, puoi anche non metterlo.

Per le erbe aromatiche sono preferibili quelle fresche. Io opto sempre per rosmarino, salvia e basilico. Se ti piace puoi aggiungere prezzemolo, alloro, maggiorana, timo.

Puoi usarlo per insaporire risotti, minestre, zuppe, vellutate e contorni di verdura.

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