Il Polpettone di cavolfiore Bimby semplice e veloce è ottimo servito sia caldo che tiepido.
Inoltre con il Bimby è davvero molto facile da preparare! Questo piatto può essere un’idea per il pranzo di Natale ed è perfetto per un menù vegetariano!
Questa ricetta è stata molto gradita da mio figlio Nicolò.
Come ben sapete pubblico qui sul blog solo ricette approvate da lui 😉 E’ super severo e se un piatto non gli piace non finisce in rete 🙂
Far mangiare le verdure ai bambini è davvero un’impresa!
Per questo vi assicuro che piacerà anche ai vostri bambini ♥
Dato che siamo in tema ricette per bambini vi lascio di qui seguito i link di altre ricette perfette per loro:
Polpettone Bimby broccoli e patate
Polpettone di verdure miste Bimby
Vellutata di carote e cipolle molto delicata
Fidatevi perchè con questa ricetta i vostri piccolini mangeranno finalmente la verdura 😉
Ma adesso andiamo a vedere il Polpettone di cavolfiore Bimby semplice e veloce ma prima vi ricordo che, sempre qui sul mio blog, potete ricevere gratuitamente tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF da portare sempre con voi.
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Dovete sapere che è molto importate per me sapere il vostro parere 🙂
Vi ringrazio di ♥
Ingredienti per il Polpettone di cavolfiore Bimby semplice e veloce:
- 500 g di patate tagliate a cubetti
- 500 g di cavolfiore pulito solo le cimette
- 2 uova
- 30 g di formaggio grattugiato
- q.b. pan grattato
- q.b. sale
Per prima cosa cuociamo le patate e il cavolfiore a vapore per circa 40 minuti.
Vel. 1 – 120 Varoma – 40 minuti
Dopodichè tolgliamo con molta attenzione le verdure dal Varoma e mettiamole nel boccale.
Aggiungiamo e uova, il sale, il formaggio e frulliamo.
Vel. 5 – 20 secondi
Il composto deve essere simile al purè.
A questo punto prendiamo una pirofila, oliamo e cospargiamo il fondo con del pan grattato. Versiamo sopra il nostro polpettone e terminiamo con dell’altro pan grattato e un filo d’olio.
Consiglio: per renderlo ancora più gustoso potete aggiungere del formaggio filante come la scamorza o la mozzarella per la pizza.
Infine cuociamo il forno statico 180 gradi per circa 30 minuti. Il nostro polpettone sarà pronto quando in superficie si formerà una bella crosticina dorata 🙂
Sarà ancora più buono se lo cucinate la sera prima 😉