Oggi prepariamo il Polpettone Bimby con zucchine prosciutto e scamorza 🤩🤩 E’ molto facile da preparare e molto saporito 😉😉
Vi servirà della macinata o di maiale oppure magra di manzo, come preferite 😋😋
Anche in questa ricetta ho usato la scamorza affumicata. Se preferite, però, potete usare anche quella dolce 😉😉
Vi lascio la mia guida Bimby da leggere così spero posso esservi d’aiuto 🥰 Inoltre, se vi iscrivete alla mia Newsletter potete ricevere il PDF GRATIS 🥰🥰
Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per il Polpettone Bimby con zucchine prosciutto e scamorza 🤩🤩
Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social così, se vi fa piacere, potete seguirmi 😊😊
Facebook
Instagram
E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post! Fatemi sapere anche i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!
Dovete sapere che è molto importante per me il vostro parere 🥰🥰
Vi ringrazio di ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per il Polpettone Bimby con zucchine prosciutto e scamorza
- 100 gscamorza affumicata
- 100 gprosciutto cotto
- 400 gzucchine
- 30 gcipolla
- 350 gcarne macinata
- 3uova
- 180 gpangrattato
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa scaldiamo il forno a 200°C e prepariamo, sul piano da lavoro, un foglio di carta forno.
Dopodichè mettiamo nel boccale la scamorza, il prosciutto e tritiamo per 5 sec./vel. 5. Uniamo le zucchine, la cipolla e tritiamo per 5 sec./vel. 7.
A questo punto aggiungiamo la carne trita, le uova, il pangrattato, il sale e mescoliamo per 20 sec./vel. 4. Trasferiamo l’impasto sul foglio di carta forno e formiamo il polpettone con la sua classica forma cilindrica. Adagiamolo con la carta sulla placca da forno.
Infine, irroriamo con un filo di olio extravergine di oliva e cuociamo in forno per 40-45 minuti.