Polpettone Bimby di zucchine

Polpettone Bimby di zucchine

Oggi prepariamo il Polpettone Bimby di zucchine facile e veloce. E’ molto facile da preparare ma, al tempo stesso, molto saporito 😉
Le zucchine sono molto versatili in cucina in quanto si possono usare per tantissime preparazioni. Ad esempio potete preparare 👇👇
Riso basmati Bimby con gamberetti e zucchine
Pesto Bimby di zucchine e pistacchi super veloce
Pasta risottata zucchine e salsiccia
Risotto zucchine e pancetta
Pancakes

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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per il Polpettone Bimby di zucchine facile e veloce🤩🤩
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Polpettone Bimby di zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per il Polpettone Bimby di zucchine

  • 700 gzucchine
  • 2uova
  • 100 gparmigiano Reggiano DOP
  • 200 gpangrattato
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti per il Polpettone Bimby di zucchine

Ricetta per Bimby TM31- TM5 e TM6
  • 1 Robot da cucina Bimby
  • 1 Teglia forno

Preparazione

  1. Polpettone Bimby di zucchine

    Laviamo e tagliamo a pezzetti le zucchine. Mettiamole nel boccale e frulliamo a velocità 4 per 20 secondi.

  2. Dopodichè, aggiungiamo le uova, il parmigiano grattugiato, il pangrattato, il sale e mescoliamo a velocità 4, antiorario, per 30 secondi.

  3. Nel frattempo prendiamo una teglia rettangolare (oppure rotonda) e ungiamo con dell’olio. Cospargiamo anche con del pangrattato.

  4. Versiamo sopra l’impasto e con un cucchiaio livelliamo bene. Cospargiamo con dell’altro pangrattato, un pizzico di sale, un filo d’olio. Cuociamo in forno a 180 gradi (statico) per circa 35-40 minuti.

Consigli

La teglia rettangolare che ho usato misura 31 x 20. Va benissimo anche rotonda diametro 24.

Il Polpettone Bimby di zucchine si conserva in frigorifero per 1-2 giorni al massimo. Preparato il giorno prima è ancora più buono!

Potete arricchire l’impasto aggiungendo, al passaggio n.2, due/tre fette di prosciutto cotto. Potete sostituire il parmigiano con del pecorino grattugiato.

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