Adoro preparare la pasta e questa PASTA RISOTTATA BIMBY PROSCIUTTO E CARCIOFI è tra le mie preferite 😋😋
E’ molto facile e veloce da preparare, potete usare sia i carciofi freschi che quelli surgelati (come ho fatto io 😉)
Vi ricordo che, qui sul mio blog, potete trovare una sezione di ricette dedicate all’applicazione di Bimby Italia, #Cookidoo 😉😉 Le proverò personalmente io per voi 🥰🥰
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Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la PASTA RISOTTATA BIMBY PROSCIUTTO E CARCIOFI 🤩🤩
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione45 Minuti
- Porzioni3
- CucinaItaliana
Ingredienti per la PASTA RISOTTATA BIMBY PROSCIUTTO E CARCIOFI
- 50 gburro
- 150 gcarciofi, surgelati
- 100 gprosciutto cotto
- 250 gpasta
- 700 gacqua
- q.b.sale
Preparazione
Per prima cosa mettiamo nel boccale il burro, i carciofi, il prosciutto tagliato a cubetti, un pizzico di sale e facciamo rosolare per 30 minuti – Vel. Soft antiorario – 100 gradi.
Dopodichè teniamo da parte il sughetto in una ciotolina.
Ora riempiamo il boccale con l’acqua e facciamo bollire a velocità 1, 100 gradi per circa 8 minuti.
Appena l’acqua bolle, saliamo e buttiamo la pasta. Facciamo cuocere in base ai minuti indicati sulla confezione.
Infine, scoliamo la pasta tenendo però un paio di cucchiai di acqua di cottura. Rimettiamo la pasta nel boccale vuoto, aggiungiamo il sugo di carciofi e prosciutto, l’acqua di cottura e mantechiamo a velocità 1 anti-orario, 100 gradi, per circa 2 minuti. Impiattiamo e terminiamo con una spolverata di parmigiano 😉