Pasta frolla al pistacchio Bimby

Pasta frolla al pistacchio Bimby

La pasta frolla al pistacchio Bimby perfetta si prepara molto velocemente ed è ottima per realizzare biscotti e crostate 🤩🤩

Personalmente sono un’amante della pasta frolla, ve l’ho mai detto? Ho dedicato perfino una raccolta PDF di ricette di pasta frolla.
Cliccate 👉 qui per averlo 😊

In genere quando preparo la pasta frolla uso la farina 00, in alternativa quella integrale oppure quella di avena. Dipende un po’ da quello che ho in casa 😉
Utilizzo sempre lo zucchero a velo e il burro freddo da frigorifero.
Se non avete in casa lo zucchero a velo, vi consiglio di andare a leggere la mia mini guida Bimby perchè vi spiego come ottenerlo 😉
Se invece per comodità preferite acquistarlo già pronto vi suggerisco di utilizzare una busta da 125 g 😉
Inoltre, io metto sempre un cucchiaino di lievito e quando stendo la frolla mi piace che sia un po’ spessa, di circa 2-3 mm 😉

Per questa ricetta dovete usare i pistacchi tostati NON saltati 😊
Vi piacciano i pistacchi? Provate anche i muffin salati o la crostata salata con pistacchi e mortadella 😋
Oppure potete scaricare il mio ricettario gratuito PDF con tante ricette super pistacchiose, cliccate qui

Qui sul mio blog inoltre, se volete, potete ricevere tutte le mie ricette in comodo e pratico formato PDF.
Come? Basta iscrivervi alla mia
Newsletter 🥰
Vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per la pasta frolla al pistacchio Bimby.
Ah prima però vi lascio i link dei miei canali social così, se vi fa piacere, potete seguirmi 😊😊
Facebook
Instagram

Infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post e di farmi sapere i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!
Vi ringrazio di cuore ❤❤

Pasta frolla al pistacchio Bimby
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla al pistacchio Bimby

  • 100 gpistacchi
  • 300 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 125 gzucchero a velo
  • 1uovo
  • 150 gburro
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per prima cosa mettiamo i pistacchi nel boccale e frulliamo.

    Vel. 8 – 10 secondi

    Dopodichè aggiungiamo il resto degli ingredienti e impastiamo.

    Spiga- 2 minuti

    Infine formiamo una palla, avvolgiamo nella pellicola e lasciamo riposare il frigorifero per circa un’ora.

    Usiamo a nostro piacimento. Possiamo preparare crostate o biscotti farciti super golosi!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.