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Pan brioche con gocce di cioccolato

Il pan brioche con gocce di cioccolato è un dolce ottimo per la colazione.
E’ super goloso perchè si aggiungono all’impasto le gocce di cioccolato.

La ricetta è molto semplice perchè richiede pochi ingredienti e semplici passaggi.

Per l’impasto ho utilizzato il lievito di birra secco di Paneangeli adatto per i dolci lievitanti come ad esempio i krapfen, il Danubio dolce e la torta di rose.
Vi lascio il link dove potete acquistarlo
https://amzn.to/2HA2YLd

Un altro consiglio che vi lascio è che potete sostituire le gocce di cioccolato con l’uvetta oppure i canditi.

Vi lascio inoltre i link delle mie ultime ricette
Frittata al vapore con il Bimby
Polpettone di patate e fagiolini Bimby

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Buon divertimento!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan brioche con gocce di cioccolato

  • 1bustina di lievito Paneangeli per dolci lievitanti
  • 150 mllatte
  • 300 gfarina 00
  • 200 gfarina Manitoba
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • 50 ggocce di cioccolato
  • 80 gburro morbido
  • 1fialetta aroma vaniglia Paneangeli
  • 100 gzucchero

Preparazione

  1. Iniziamo sciogliendo il lievito con lo zucchero e il latte.

    Vel.1 – 50 g – 2 min

  2. Dopodichè aggiungiamo il resto degli ingredienti e impastiamo.

    Un’alternativa alle gocce di cioccolato fondente possono essere l’uvetta o i la frutta candita.

    Spiga 3 minuti

  3. Nel frattempo imburriamo uno stampo per plum cake.

  4. Ecco come deve essere l’impasto.

  5. A questo punto, con l’aiuto di un tarocco, dividiamo l’impasto in tre parti uguali.

    Mettiamo i panetti all’interno dello stampo.

  6. Ora copriamo con la pellicola.

  7. E dopo con un canovaccio.

  8. Lasciamo lievitare per circa 6 ore.

  9. Ecco l’impasto lievitato.

    A questo punto inforniamo a 180 gradi per circa 25-30 minuti.

    Vi suggerisco di controllare la cottura con uno stuzzicadenti.

  10. Infine lasciamo raffreddare.

    Ecco pronto il nostro pan brioche con gocce di cioccolato!

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