I Muffin di pistacchi al Varoma sono molto facili e veloci da preparare 😉 Sono dei dolcetti molto soffici e leggeri cotti a vapore all’interno del recipiente Varoma.
Per questa ricetta ho usato le mitiche cocotte Bimby in ceramica fatte apposta per la cottura al vapore. Le potete acquistare sul sito di Vorwerk Italia 😉
Si possono servire con una spolverata di zucchero di velo oppure accompagnati con della marmellata di lamponi o crema spalmabile!
Vi piace la cottura a vapore? Se sì dovete assolutamente provare 👇
– merluzzo
– frittata
Se avete dubbio o perplessità riguardo l’uso del Bimby potete leggere la mia mini guida. Se vi iscrivete alla mia Newsletter riceverete subito GRATIS in PDF!
Ma vediamo ora insieme la lista completa degli ingredienti per i Muffin di pistacchi al Varoma 😊
Prima però vi lascio i link dei miei canali social così, se vi va, potete seguirmi:
E infine, come ultima cosa, vi chiedo gentilmente di condividere questo mio post e di farmi sapere i vostri pareri, consigli e/o suggerimenti qui sotto nei commenti!
Dovete sapere che è molto importante per me il vostro parere ❤❤
Grazie di ♥
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaVapore
- CucinaItaliana
Ingredienti per i Muffin di pistacchi al Varoma
Strumenti per i Muffin di pistacchi al Varoma
Per questa ricetta ho usato il mio Bimby TM5. Potete usare anche il TM31 o il TM6.
Passaggi per i Muffin di pistacchi al Varoma
Preparazione dei muffin
Per prima cosa tritiamo i pistacchi a vel. 4 per 10-15 secondi. Dopodichè mettiamo da parte in una ciotola.
Ora inseriamo la farfalla e mettiamo nel boccale il burro, lo zucchero e montiamo per 40 sec./vel. 3. Riuniamo sul fondo con una spatola.
A questo punto aggiungiamo l’uovo, la ricotta e continuiamo a montare per circa 30 sec./vel. 4. Uniamo adesso la farina, il latte, il lievito e mescoliamo per 20 sec./vel. 3.
Togliamo la farfalla, aggiungiamo i pistacchi e mescoliamo con una spatola.
Cottura a vapore dei tortini
Trasferiamo il composto nelle cocottine e posizioniamole all’interno del recipiente Varoma.
Diamo una pulita al boccale e riempiamo con 700 g di acqua. Dopodichè posizioniamo il Varoma e cuociamo a vapore per circa 45 min./Varoma/vel. 1
Togliamo con con attenzione il Varoma e lasciamo intiepidire per circa 10 minuti. Sformiamo i tortini con la lama di un coltellino.
Infine serviamo tiepidi con una spolverata di zucchero a velo.
Conservazione
I Muffin di pistacchi al Varoma si conservano sotto una campana di vetro per circa 2-3 giorni.
Potete sostituire i pistacchi con la nocciole oppure con le noci.
Potete servirli con un cucchiaino di confettura ai lamponi.
Dosi variate per porzioni