La Focaccia Bimby integrale con la salvia è leggera e soffice come una nuvola 😍😍
Potete servirla con salumi e formaggi oppure gustarla da sola anche così 😋😋
E’ molto semplice da fare, inoltre ho usato la salvia che a me piace molto 😋😋 Se però non vi piace, potete sostituirla con il basilico oppure con il rosmarino 😉😉 Ho usato anche la farina integrale per dare un tocco grezzo e rustico 😋😋
L’impasto l’ho fatto lievitare direttamente nel boccale del Bimby 😉😉 Questo metodo è molto comodo, pratico e ve lo stra-consiglio 😉😉
Una volta impastato, lasciate chiuso il boccale con il coperchio, il misurino e coprite il Bimby con un canovaccio 🤩🤩
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Ma ora vediamo insieme la lista degli ingredienti! Ah, mi raccomando, condividete e fatemi sapere se vi è piaciuta questa ricetta 🥰🥰
Grazie di ❤❤
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la Focaccia Bimby integrale con la salvia
- 500 gfarina integrale
- 1 cucchiainozucchero
- 5 glievito di birra secco
- 280 gacqua
- 30 golio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainosale
- 6 fogliesalvia
Per l’emulsione
- 30 golio extravergine d’oliva
- 30 gacqua
- q.b.sale
Preparazione
Mettiamo tutti gli ingredienti nel boccale e impastiamo Spiga per 3 minuti. Facciamo lievitare l’impasto dentro al boccale per circa 2 ore.
Quando l’impasto sarà cresciuto stendiamolo in una teglia ben unta.
Nel frattempo prepariamo l’emulsione mettendo nel boccale l’olio, l’acqua, il sale. Mescoliamo a velocità 5 per 20 secondi. Affondiamo le dita nell’impasto e creiamo i classici buchini. Versiamoci sopra l’emulsione e aggiungiamo alcune foglie di salvia. Inforniamo a 200 gradi (ventilato) per 20-25 minuti.